大胡東幼稚園
(おおごひがしようちえん)

群馬県 前橋市 / 公立 / 幼稚園

• 大胡東幼稚園
    2015-10-21投稿
      公立幼稚園のため、特別な教育というよりも、普通なことをきちんと指導してくれます。自由遊びが中心です。完全給食です。
      特別のものは感じられませんが、自然環境を重視していると思います。植物が身近に感じられるかと思います。
      毎朝、明るく挨拶をしてくれます。若手からベテランまでそろってます。男性教諭もいます。みな、親切と感じます。
      延長保育が午後5時まであるようです(利用してませんが)。夏休みはプールの自由参加があります。各学年2日です。
      不審者対応の避難訓練などがあります。お迎えのときには、名札着用が必要です。その他、セキュリティはよいでしょう。
      自宅から近いので便利でした・。バスの利用もできます。駐車場がやや狭いので利用しずらいです。立地はよいでしょう。
      PTA活動あり
      近い、安い保育料、優秀な教員かな?
      通学カバン、帽子、えんぷく、その他指定される袋など
  • 大胡東幼稚園
    2015-03-19投稿
      自由な遊びを大切にする園だと思います。何か特別な教育ということよりも、幼児期の感性を大事にするといった公教育的な感じでしょう。完全給食はありがたいです。
      一般的な方針、理念であって、特別な方針、理念といったものを具体的に感じることはないかと思います。もう少し何かあってもよいのではないかと思います。
      明るい先生が多いところはよいかと思います。しかし、確かな指導、幼児期における良し悪しをもっときちんと教育してもらえると良いと思います。
      楽器、言葉、運動、その他何でもよいですが、何か、教育内容に具体的な重点項目を盛り込んでいただけると、もっとよいかと。
      防犯カメラ、入校許可証等により、入園等の管理はきちんとできているのではないかと思います。
      アクセス、立地は特に問題ありません。駐車場がもっと広ければ、なお良いかと思います。
      PTA活動による行事等あり
      運動着は運動会のみ
      運動会、誕生会ほかあり
      市で指定されたものとなります
      家から近いことがなにより
      園で指定されますが一般的なものです