みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  大胡第3こども園   >>  口コミ

大胡第3こども園
(おおごだいさんこどもえん)

群馬県 前橋市 樋越駅 / 私立 / こども園

大胡第3こども園 口コミ

(1) 群馬県保育園ランキング 244 / 275園中
      ※この口コミは、こども園移行前の保育園時代に投稿された口コミです。

良い面は、子供に色々な経験をさせてくれるところです。田植えをしたり、親子クッキングをしたり、マグロの解体ショーをしてくれます。悪いところは、職員の教育が徹底していないところです。中には良い先生もいますが、外れの先生に当たってしまうと子供がかわいそうです。
      園の方針である、乳幼児保育と長時間保育に取り組んでいます。土曜保育や早朝保育、延長保育などもあります。仕事で忙しいときなどは、いざという時に助かります。
      先生方は、若い人が多いです。若い先生は、元気で溌剌としていて良いのですが、経験不足が否めません。正職員は若い先生ばかりなので、学校でたばかりの先生がすぐに担任を持っているように感じました。前にいた先生は、マニュアル通りの先生で、先生のマニュアルより発達が遅いと「〇歳児なので、これができていないと困ります。」と言ってきました。悪いことをしたときに叱るのは当たり前ですが、叱り方をもっと考えてもらいたいと思いました。若い先生は、年配の経験のある先生のもとでにしっかり指導してもらってから担任になってもらいたいと思いました。
      5歳児は、夏まつりで和太鼓の発表を行います。そのために子供たちは一生懸命練習します。子供たちが真剣に取り組んだ和太鼓は、大変感動します。その他にも発表会でフラメンコを踊ったり、劇団四季のミュージカルを鑑賞したりと、普段の生活では経験できないようなことを行っています。
      園の門は常にロックされており、迎えに行く人は鍵を持つか、門の近くのインターホンを押し、中の職員に開けてもらうしか鍵は空きません。セキュリティーにも力を入れているように思います。
      駐車場はありますが、出入り口が狭いため少し不便に感じます。駐車場の広さは、広すぎず狭すぎずといった感じで送迎する分には十分な広さだと思います。
      一年に一回(4月)に保護者総会があります。その時に、保護者の役員を決めます。
      見学に行き、明るい雰囲気だと思い入園を決めました。施設も新しく、給食も手作りのところも気に入りました。

群馬県前橋市の評判が良い保育園

大胡第3こども園のコンテンツ一覧

このページでは、大胡第3こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大胡第3こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

大胡第2こども園