みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  まえばし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まえばし幼稚園
(まえばしようちえん)

群馬県 前橋市 中央前橋駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

元気いっぱい楽しい幼稚園

市立の幼稚園のため、環境や設備の面は、私立よりもどうかと思いますが、教室や遊具もきれいで充実していました。何よりも園費も安く助かりました。また、遊びを中心に充実した日々を過ごすことができました。
      方針や理念等を覚えていませんが、子供たちがしっかりと元気に過ごせる幼稚園だと思います。また親子行事もあり、積極的に参加することもできます。
      親切でとても子供たちから人気がありました。あいさつもしっかりとしていただき、幼稚園に通うのが楽しみでした。
      私立のように長く預かってもらうことができないので、夏休みなどの長期のお休みは、よく検討したほうが良いと思います。
      防犯カメラがあったかな。また、鍵などはしっかりと施錠されていました。年に数回は、訓練等もあったような気がします。
      園バスがないので、車等の送り迎えが必要です。車どおりは、それほどなく、安全だと思います。
      特に父母会はありませんが、親子行事や運動会などのに参加するくらいかな。PTAはあります。
      自宅から近かったことと、費用が安かったことです。

公立なので営利目的ではないから安心。
0830~だいたい1400くらいまでが通常保育で
ドライブスルーの時は楽です。
少人数で1クラス20人まで。
いま少子化なのか14人ずつの3クラスがあります。
(年少)

自由保育で、あれしなさいこれしなさいが
ほとんどないです。
朝から園庭をか...

子供の自主性を尊重し、個性をのばしてくれる教育方針なので、うちの子にはとても合っています。公立幼稚園なので、給食は小学校と同じで、早くから学校給食に慣れてくれるのはありがたいです。

一言で言うと、のびのび幼稚園です。子供の自主性を尊重し、遊びも自分で考えて何かを作ったり、お友達と遊...

敷島幼稚園

清心幼稚園

良くも悪くも自由
★★★☆☆3
保護者|2015年

まえばし幼稚園のコンテンツ一覧

群馬県 幼稚園口コミランキング

群馬大学教育学部附属幼稚園
国立 / 前橋市 中央前橋駅
認定こども園しょうび第一幼稚園
私立 / 前橋市 中央前橋駅
敷島幼稚園