清心幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (群馬県内72位)

上毛電気鉄道 中央前橋

特徴 【自由遊びでのびのび系】【土曜対応】【給食あり】

清心幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方が一人一人をしっかり覚えてくれ見守ってくれます。
遊びや行事は子供が主体となり、先生がサポートしてくださいます。
残念なのは担任で無くなると朝すれ違ってもこちらを見てくれず挨拶も出来ない先生がいることです。担任の間はとても熱心な方ですので保護者も子供も担任じゃなくなったとたんに変わってしまうK先生にはがっかりです。

子供たちが意見を出し合い物事を決める、先生はサポートする、時に導く。
ほかの幼稚園と違い自主性と大切にしてくれます。園生活は附属幼稚園に近いです。

若い先生ほど熱心です。ベテランの先生方は上手く手を抜いているのが見ていてわかります。最近は若く綺麗な先生しか採用しないようです。

イベントで子供の成長を見たい保護者の方には物足りないでしょう。
基本的にあまり練習はしませんので発表会のクオリティは低いです。
自由にのびのびできること、自主性を持たせたい方には良い幼稚園です。

外から覗かれたり不審者がいたという話も聞きますが官庁街なのであまり変な方はいません。保護者は首からカードを下げますがしていない方も見受けられます。

駐車場がありますがほぼ先生が使っていて保護者は2台ほどしか使えません。朝はドライブスルーで下してくれますが時間が短く、間に合わない方は路上駐車です。

誕生日会の後にその月に生まれた園児の保護者と園長の懇談があります。
クラスごとにはありません。

30000円程

清心幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園はそんなに広くないですが、いろいろなことができる園庭、お勉強はなく、よく遊ばせてくれます。給食が三回、または四回から選べます。

常にこどもたちが何に興味があり、どうしたらやりとげられるか、遊びのなかからたくさんのことを吸収させてくれる園です。

常に、元気でほぼ全員の生徒の名前を覚えてくれており、その日あったことや、相談にいつも親身になって乗ってくれます。

普段は、お勉強の時間はなく、たまに聖書の時間があります。延長保育、長期の休みも預かってくれるので、働いているママにもとてもありがたいです。

市の中心部にあるので、防犯もしっかりしており、保育者のかたも保護者の顔を覚えているので、不審者であればすぐわかるそうです。

市の中心部ですが、登園時間には渋滞はないですが。基本、送り迎えはドライブスルーなので、送迎がとても楽です。

年2回、保育参観があり、一日子供と遊んだあとに担任の先生とお話する機会があります。また、誕生会では、保護者も参加でき、その後園長と座談会があります。

預かり保育が、7時までなので、フルタイムで働いていても、お迎えが負担になりません。

子供の写真、入園申込書、働いている方は就労証明書などが必要です。

清心幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供がやりたいこと、実行するのがむずかしいことでも一緒に考えて、やり遂げさせてくれる。のびのびしてるので、朝から泥んこ遊びや室内遊び、それぞれが、夢中になってあそんでいます。

子供主体で、どうしたらできるか、どうしたら楽しいか、子供達が考えて、先生はそれを補佐してくれる。先生達も子供がどうしたいかを一番に考えてくれる。

先生方は、クラスに関係なく生徒の名前をほぼ全員しっていて、どの先生もうちの子供が、どうだったか、話してくれる。

子供認定幼稚園になり、働いてるママにはとても助かります。土曜日も預かって、もらえるので、助かります。

立地的に大きな幼稚園がつくれるところではないので、庭はせまいですが、近くの公園などに遊びに連れて行ってくれる。

県庁の近くにあり、立地条件はとてもいいです。裁判所のちかくなので、警察もよくみまわりをしてくれてるようで、治安もいいところです。

お誕生日会、遠足、運動会、クリスマス会

年長には、三泊四日で、志賀高原へお泊まり保育

子供認定幼稚園なので、保育料は、市の定めた通り。

入園前から、預かり保育にいかせていて、大変先生達が、よくしてくれたので。

きがえバック、おきぐつ、スモッグ

群馬県の評判ランキング

清心幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています