みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

福島県 相馬市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-24投稿
      行事ごとが多く、いろいろなことを学ぶので吸収する時期の子供には良いと思います。日々学べると思います。
      感性豊かにする教育方針と聞いてます。我慢強くやる気のある子供の教育をされているようです。集中力が鍛えられそうです。
      優しい方もおりますが、厳しい先生方もおられます。特に運動会の練習では、厳しいと感じました。ですが、子供たちにとってとても成長が見られたと思います。
      季節ごとの行事などが多いので、春夏秋冬の行事が自然と身に付くのでとても良いと思います。また、その季節にあったお歌なども覚えるので良いと思います。
      施設は古めなので、清潔さにはかける気がします。ですが、防犯カメラなど設置はされているようなので、セキュリティ面では良いと思います。
      アクセスは細い路地を通るので、運転の苦手な方は緊張してしまうかもせれません。徐々に慣れるとは思いますが。
      出席したことがありません。
      可愛らしいです。気に入ってます。
      沢山のカリキュラムがあり、子供に吸収してもらいたかったので。
      入園児にパンフレットがもらえ、そこにすべて記載されています。