みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  丘の上幼稚園   >>  口コミ

丘の上幼稚園
(おかのうえようちえん)

福島県 白河市 新白河駅 / 私立 / 幼稚園

丘の上幼稚園 口コミ

(1) 福島県幼稚園ランキング 95 / 164園中
      お勉強ではなく、とにかく子供を伸び伸びと遊ばせたい教育方針のご家庭に向いていると思います。規律は他の園より厳しいと言われますが、その分、子供はどこの小学校に行っても恥ずかしくない教育を受けられると思います。
      明るく強い子供という教育方針のもと、特に身体づくりに視点を置いたカリキュラムになっています。
      若い先生が多いと感じますが、副担任はベテランの先生が配置されるなどの配慮がされています。何かあった時は送迎時に伝えてくれます。
      運動面でのカリキュラムが充実しています。特に、年中での体育教室、年長でのスイミングなどは私立ならではだと思います。
      ヤッホーマウンテンといわれる山や、広い園庭、のんびり原っぱ、ストライダーを走らせることのできるサーキットもあります。
      毎月、様々な避難訓練もされています。
      細い道路を登った丘の上にあり、雪道は怖いです。ただ、駐車場が広いのでイベント時でも駐車するのに困ることはありません。
      奉仕作業、年1回の総会、各種行事のお手伝い。
      遠足、キャンプファイヤー、七夕や節分など季節の行事、運動会、お泊まり保育、お遊戯会、卒園式など。
      両親が就業してるお子さんは定期預かり、また一時預かりのサービスもあり、14時~延長保育。14時~18時までは1,100円。それ以降は利用したことがないので不明。
      子供を充実した環境で伸び伸びと遊ばせながら、様々なことを学べる園だと感じたから。

福島県白河市の評判が良い幼稚園

丘の上幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、丘の上幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
丘の上幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 幼稚園口コミランキング

ぼだい樹西こども園西幼稚園
私立 / 白河市 新白河駅
西幼稚園