みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  坂下南幼稚園   >>  口コミ

坂下南幼稚園
(さかしたみなみようちえん)

福島県 河沼郡会津坂下町 / 公立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      先生方もたくさんいらっしゃって、毎日の様子などもよく教えてくれます。行事も多く施設もできたばかりで新しいです。
      学年にあった様々な行事があり、食育も力を入れてやってくださっています。
      とても丁寧に対応してください。何か変わったことがあった際はすぐに対応してくれます
      学年にあった様々な行事があり、食育にもちからを入れて下さっています
      一応正門があり、インターホンがありますが、常時鍵がかかっているわけでもなく、ほかに入口があるので不審者がきても対応は難しいと思います
      建物や設備自体は新しく、安全面にも配慮されていると思いますが、通園時の通路の狭さや、駐車場が混んでいて空いていない時が多いのが不便です。この状況で雪が降ったときは本当に大変そうです
      基本的に子供たちの行事と合わせて行われています。
      運動会、発表会、遠足の他に保育参加、祖父母の参加行事などがあります。他にも子供たちだけの人形劇の催しなどもあります
      学区内だったので志望しました。