みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  岩根幼稚園   >>  口コミ

岩根幼稚園
(いわねようちえん)

福島県 本宮市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      家から近いのと同じ住宅地に住んでる友だちが多かったことで小学生になった現在も楽しく過ごせてます。
      季節の行事がいろいろあって伝統などを大切にしている地域で、地域の方の話も聞けたりといい機会をいただいたと思います。
      年長に進級し、ベテランの先生になりなかなか家での生活のリズムが整わなかった子どもも少しは良くなったと思います。
      英語指導助手の先生が月1できて、身近なものから教えてくださっているようで動物や果物のような簡単な単語やアルファベットに興味を持ちました。
      園児の人数が多いのに対して、遊戯室が狭かったり建物が古かったりしているところが少し残念かな~と思います。
      住宅地から比較的近い場所と言うのもあり通うには近くて便利です。
      父母会と言うのはありません。
      運動会は人数が多いので大変盛り上がり楽しく参加できました。
      自分が住んでる地域の幼稚園だし、幼稚園のうちに友だちを作ってほしかったから。小学生になった今でも仲良く遊んでいます。