米沢幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (山形県内15位)

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) 米沢
JR米坂線 米沢

詳細

特徴 【先生の質が高い】【イベントが豊富】【英語保育がある】

米沢幼稚園の口コミレビュー

【総評】
しつけから勉強までしっかり保育してくれるから。勉強だけはなく、サッカーやスキーと幅広く、子どもがあきなように保育してくれる。

仏教系の幼稚園なので、お釈迦様、親鸞と幼児であってもしっかりと仏の教えを説いたりしている。将来の子どもたちへのひろがりをかんいさせる方針。

とにかくパワフル。ベテランから若い先生まで多いので安心。悩み事などにもすぐ対応してくれる、安心できる先生たち。

小学校入学に必要な知識もふくめ、考えたり想像したりする力がつきます。安心して小学校へ送り出せる基礎知識は必ずつく。

警備会社加入はもちろん、不審者、防火、地震などの対応訓練もなされている。普段から門扉も閉じられ、安心してまかせられる。

町中の閑静な住宅街にあります。幼稚園までの道路が細いため、車でのすれ違いは少し大変です。でも、駐車場も広くその点はありがたいです。

各担任からの様子などの報告。質疑応答。父母会も父母が大変熱心で活動的にやっています。

ブレザー、スカート、半ズボンでかわいいです。

遠足、運動会、報恩講、お遊戯会などがあります。年長さんはお泊り保育など。

保育料は園のホームページに掲載。

先輩ママのお子さんがここの幼稚園卒園。制服、備品などをお下がりでもらい、そのまま口コミ情報などから決めました。

入園時パンフレット参照してください。

米沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しつけや小学校入学に向けての基礎的な知識を学べる。小学校にあがっても勉強のくせがついているので、優秀。

お釈迦様の唯我独尊、オンリーワンの方針があり、ひとりひとりの個性や能力を尊重して、大事にしてくれる。

とにかく、教育熱心。保育のプロとして任せられるしなにより子どもが好きなのがわかる、子育ての相談にも乗ってくれるから。

英語や古文、マーチングやサッカー、スキーや習字などいろいろなことを学べる。子どもが飽きることがないカリキュラム。

お寺の隣の園舎で落ち着いているが、園舎が少し狭く感じる、グランドも狭く感じるから。防犯に関してはよくできている。

車でのお迎えに狭い道路を通らなくてはいけないので、すれ違う時大変だし、授業参観などはかなり込み合う。

担任の話、保護者自己紹介と子どもの様子。

ブレザー、帽子、半ズボン、スカート

運動会、遠足、お遊戯会

私立。私学奨励金制度がある。

主人の先輩のお子さんが入園していた。制服のお下がり一式をいただいたので。

着替え袋、お弁当袋、歯磨き袋。

米沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生の質が高い。読み書き、英語、古文、サッカー、スキー、書道などいろいろなカリキュラムが豊富。そして、遊びの時は思いっきりあそばせる。何事も情熱をもってやってくれる。

仏教系の幼稚園なので、自分だけではなく他も愛する精神が素敵。個人個人の成長を見ながら、接してくれる。

プロ意識が高い。個人個人の先生の質が高いので、相談ももちろん、まかせられる。ダンスや歌、ピアノなどはうまい。

延長保育はもちろん、休み期間中も預かり保育もあるので、手厚い。卒園児も夏休みには集まり寺子屋学習などがあるので、おもしろい。

門扉などの施錠はもちろん、セコムなどにも加盟しているので安心。違う人がお迎えの場合は、連絡帳にてれんらくしなければいけない。

閑静な住宅地周りは墓地やお寺なので、静かな中での園生活がおくれる。住宅街なので、園までの道が狭いのが難。

授業参観や保護者会など。

ブレザー、スカート、リボン、帽子、

遠足、運動会、報恩講、お遊戯会、

35000円から42000円前後

近所のお子さんが入園していたから。

お道具入れ、お弁当袋など

すばらしい

2014/07/29

【総評】
とてもすてきないい幼稚園。お勉強も遊びも一生懸命外遊び、プール、お相撲、マーチング、英語、お習字などなど。子供が成長できる幼稚園だと思う。

毎日の遊びの中にもいろいろな事が学べるような方針の幼稚園だと思う。幼稚園の方針がしっかり先生方にも根付いている。

どの先生方も熱心に指導している姿が印象的です。大きい声をだしあいさつされるとこちらも気持がいいい。明るく元気な先生方です。

リトミックはもちろんプール、マーチング、お相撲、外国人講師の英語があったりとても教育熱心な幼稚園だと思う。

幼稚園の中のセキュリティは問題ないと思いますが園児が外へ勝手に出て行った場合は少し心配なとこらがあります。しっかり閉じる門のようなものがないからです。

郊外にあるわけでもなくにぎやかな街の中心にあるわけでもないが商店街のすぐ裏通りにありいい場所だと思う。その商店街の行事ともコラボしたりと。

クラスごとの懇談会もある

金ボタンのブレザーとチェックのスカート、半ズボン

運動会、遠足、秋まつり、相撲大会、

他の幼稚園より多少高い

すばらしい教育だと聞いて

手作りのお着替え袋、お弁当入れ、コップ入れ、ランチョンマットなど

山形県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    山形県天童市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    山形県酒田市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.60 (5件)
    山形県山形市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    山形県山形市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    山形県山形市

米沢幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています