みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の保育園   >>  にこにこ子どもの家   >>  口コミ

にこにこ子どもの家
(にこにここどものいえ)

山形県 天童市 天童南駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
山形県

にこにこ子どもの家 口コミ

(2) 山形県保育園ランキング 3 / 124園中
      保護者にたくさん気づきを感じさせてくれる園だと思います。
      子どもだけでなく親も成長できます。
      先生が親身になってくれるのでとても安心できます。
      モンテッソーリ教育に力を入れていてひとりひとりをみつめてと言う目標にあっている保育をしてくれています。その目標は保護者からしてもとても魅力的です。
      保育参観に参加した際、保育士さんたちが専門的知識を学んでいるなと言うことがよくわかります。保護者への対応もとても丁寧で、自分の子どもにあった育て方を教えてくれます。とても心強いです。
      保育室には各年齢にあった教具が準備されていて子どもたちが静かに作業してる姿を初めて見たときはとても感動し、ぜひ預けたいと思いました。
      今年新しく園舎が建ち木のいい香りがして落ち着いていられる雰囲気で園舎の中がとても明るいです。
      駐車場が完備されてあります。
      園舎には入りやすいです。
      目の前に公園があり迎えに行った後に遊ぶこともできます。
      保護者の方々はとても協力的です。
      行事などにも積極的な方が多いように感じます。
      行事はとても豊富です。ホームページをみるとよくわかります。
      朝から夕方まで預かってくれます。
      朝早い時間から預かってくれるのでとてもありがたいです。
      見学に行った時に魅力を感じ、子どもたちが伸び伸びと生活してる姿を見ていいと思いました。

子供が毎日、楽しく園に行きます。家で「行きたくない!!」と一度もぐずったことはなく、休んだこともありません。とても楽しいのでしょうね~
      子供の良さを引き出してくれるような、こんな園です。「なんでも自分でやらせる」というスタンス。でも、できない時には、先生にきちんと「できません」を言える子供に育ててくれています。
      クラスの先生は3名、どの先生も、子供のことをよく観察してくれます。お帰りの際は、こんなことがありましたとか、お便りに、「こんな時どうしたらいいのかな?」と質問すると、きちんと解答してくれます。
      毎朝、こどもの成長にあわせて、いろいろな作業をこなします。家ではなかなか危なくて警戒する、ハサミや包丁も積極的に使わせて、教えてくれているようです。食事の時の食器は、陶器製のあえて割れるものを使い、モノの大切さなどを教えてくれます。着替え方、食事の仕方や、トイレトレーニングの仕方の指導も特徴があり、子供は早く上達してくれます。
      園庭は狭いなと思いましたが、近くに公園が多数あり、そこで遊んでいるようで問題なし。ただ、園舎が道路を挟んで行き来しなくてはならず、ちょっと危ないかなと感じます。特に朝と夕方の送り迎えの時にです。
      住宅地の中にあり、治安の面などを考えても、立地条件は悪くはないと思います。自分の家からは遠い感じはありますが。
      まだ参加したことがないのでわからない
      餅つき大会は、昔ながらの臼と杵でつきます。その時には、おじいちゃん、おばあちゃんも参加できます。
      見学に行き、園の指導方針に共感したため。

山形県天童市の評判が良い保育園

にこにこ子どもの家のコンテンツ一覧

このページでは、にこにこ子どもの家の総合評価に関する口コミを表示しています。
にこにこ子どもの家はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山形県 保育園口コミランキング

天童みくに幼稚園