みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の保育園   >>  和田保育園   >>  口コミ

和田保育園
(わだほいくえん)

山形県 東置賜郡高畠町 置賜駅 / 公立 / 認可保育園

和田保育園 口コミ

(2) 山形県保育園ランキング 102 / 124園中
      季節に合った活動や行事があり、地域の方々との交流も大事にしています。地区の農家から食材をもらい給食を作っています。先生方も熱心に保育してくださっています。
      延び延びと成長できる方針ですが、必要な教養もちゃんと取り入れているようです。子供1人1人の個性も伸ばしつつ、苦手な事に対しても達成できるような環境です
      園長先生をはじめ、ベテランの先生から若い先生まで、一致団結しています。園生活を楽しくしてくれるような明るい先生たちです。
      毎月、体育教室・水泳教室・交通教室などを行っています。保育時間も、7:15〜延長19:00までと働くお母さんには助かる時間になっています。土曜日・春夏冬休みも希望保育が可能です。
      玄関は登園時・降園時以外は鍵をかけ、訪問者はインターホンで確認対応しています。敷地内には公民館があり、地域の方々にも防犯に協力していただいています。
      公民館・郵便局・小学校が目の前にあるので治安の面では心配ありません。スクールバスもあり、車での送迎時も広い駐車場があります。ただ、田舎なので、アクセスの説明をするには保育園までの説明が難しいです。
      各クラスごとの懇談会や役員会
      年長児のお泊り保育・運動会・夏祭り・クリスマス会
      地元なので特に理由はありません。

給食は地元の農家が作った作物を使用し、食育を大事にしています。園庭もホールも広々としていてのびのび活動できます。季節のあった活動をしてくれます。
      1人1人に目を向けていただき、みんなが主役という方針ですが、競争しなければならないときはメリハリをつけて指導しているようです。
      いつもにこにこしています。主任の先生がきびきびした方ですが、うまくバランスが取れていてまとまりがあります。
      核家族が増えている状況に合わせて、保育時間の延長もしています。基本、休みの日は家庭保育でお願いされていますが、小さな事にも対応していただいてます。
      築年数が古いので、耐震工事を行ったようです。玄関は時間でロックが掛かりますが、田舎の為、安心感が強いのか園庭からは、全ての面が道路や民家に抜けれるようになってます。
      スクールバスが運行しています。家の前までの完全送迎なので助かっています。家庭送迎の為の広い駐車場もあります。
      園長との対話・行事についての話し合い
      遠足・夏祭り・運動会・餅つき会・クリスマスお遊戯会
      地元の保育園だったから

山形県東置賜郡高畠町の評判が良い保育園

和田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、和田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
和田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山形県 保育園口コミランキング

なかよし保育園
私立 / 東置賜郡高畠町 高畠駅
認定こども園たかはたこども園
私立 / 東置賜郡高畠町 高畠駅
たかはたこども園保育園部