みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の保育園   >>  八幡保育園   >>  口コミ

八幡保育園
(やわたほいくえん)

山形県 酒田市 南鳥海駅 / 公立 / 認可保育園

評判
山形県

八幡保育園 口コミ

(3) 山形県保育園ランキング 1 / 124園中
      園児たちを熱心に真剣に把握して下さりとてもありがたいです。
      何でも素直に吸収できる幼稚園の時期にトータルで質の高いプログラムを習得する事ができるので、お受験幼稚園並みの成果を得る事が出来ると思います。
      なにより通園している子どもがみんな幼稚園が大好きです!
      ◎教育目的
      心も体もたくましい子ども
      ◎教育目標
      めあてをもち、
      美しい心とつよい体で、
      たくましく生きる子どもを育てる
      ◎目指す子ども像
      健康な明るい子ども
      仲良く遊べる子ども
      礼儀正しい子ども
      思いを表現できる子ども
      進んで学べる子ども
      今は認定こども園ですが、私立幼稚園の頃からのしっかりとした理念で子どもを育ててくれています。
      先生がたはベテランからフレッシュな先生までしっかりと連携をして子どもの情報を共有して、一人ひとりを全員で見てくださっています。園長先生も園児が社会とどう繋がって関わりを持っていけるかを考えて色々な外の行事にも積極的に参加させてくださり、園児や保護者も貴重な体験をさせていただけます。
      てんまり教室という授業の時間があり漢字や計算など小学入学前の基礎を習得する事ができます。
      授業中は椅子に座り先生の話に集中する事がみんな出来るようになり、卒園児が小学校に入学してからも良く褒められるという話を耳にします。
      体育指導も専門の先生がいらして各年齢ごとの運動能力に合わせて熱心に指導してくださり、園児は目をキラキラ輝かせて楽しく行っています。夏はスイミング指導、冬はスケート指導もあります。
      音楽活動にも熱心で、ちびっこコンサートという発表会では年少さんでもハーモニカ、年中では鍵盤ハーモニカや太鼓、木琴など色々な楽器を演奏することが出来るようになり、学年毎の合奏では難曲をこなす事が出来て毎回父兄はその姿に驚きと感動をおぼえます!
      立派な園舎で、各教室も整理整頓されています。ホールも広く、園庭も駆け廻れます。保育中は門が閉まっており玄関は中から鍵がかかっており安全には配慮してあります。
      通園バスも3台あります。街中に位置しているため市内の何処からでも通いやすい位置にあると思います。
      父母会があり、クラスレクリエーションの企画、親子研修プログラムの夏祭り実施、年長時には酒田祭りへの参加や謝恩会の実施などがあります。
      役員さんもみんな協力して仲良く楽しんで活動しています。
      羽黒山遠足、いちご狩り、親子レクリエーション、年長児お泊り保育、スイミング指導、避難訓練、交通安全教室、スケート教室、園外保育(お花見など)、ちびっこコンサート、お茶会と行事も充実していて子どもたちは楽しく通園しています。
      認定こども園になりますので各家庭の状況により、月曜から土曜までの保育が可能となっています。開園は7時半から19時。
      勉強、芸術、体育とトータルで子どもの感性を伸ばしてくれる教育をしていると聞いていたので入園を決めました。
      小学校に上がりすぐにその評価がわかりました。
      通園させて良かったと思います。

地域との関わりが感じられます。八幡でしか体験できない行事もたくさんあります。給食も園で作っていて、八幡特産の物も給食に出ます。
      自然・地域との関わりがすごくあります。近くの施設を訪問しての行事や地域の祭りへも参加しています。地域のみんなが顔見知りのような感じで安心です
      親身になり相談に乗ってくれます。先生の人数も多く、未満児には5−6人で、年少や年長でも2人で担当してくれているので安心して預けられます
      季節にあった体験が出来ます。田んぼでの体験やイモ掘りなどの体験。それを自分たちで料理し食べれる時間があるのもいいと思う
      施設は綺麗で広く床暖房なので寒い季節厚着させる事なく安心です。1年中園児は裸足での生活で。健康にはとてもいいと思いますね
      近くには、交番・消防署・病院もあるので安心です。広い公園も近くにあります。もちろん園庭もとても広く足り回れるくらいの広さです
      クラスごと集まり先生との話、保護者同士の話もあります
      運動会、遠足親子遠足、相撲大会、お誕生日会など
      自宅付近の為。この地域でゃ皆がそこです

園長先生を始め、大勢の先生方の雰囲気も良いし、話・相談もしやすいです。季節ごとの行事や、お誕生会、地域の行事にも積極的に参加しており、地域に密着している保育園だと思います。
      のびのび育つ子でったかと思いますが、その通りだと思います。園は床暖房で通年通して裸足での保育です。園庭も広く、のびのび子供たちも遊んでいます。
      若い先生から、ベテランの先生までおり、人数も多いです。話もしやすく、相談もしやすいです。
      地域に密着した行事が多いです。地域の祭りなどにも参加しています。土曜保育も仕事が休めない時など快くあずかってくれます。
      園の門や玄関にはかぎが無いようです。早くお迎えにいた時もいつでも玄関が開いています。
      駐車場が狭いです。門も狭いです。大きい車はぶつけますし、運動会の時などの駐車は早く行く必要があります。
      年に2回ほどあります。日ごろの子供たちの様子を話してくれます。後は。運動会などの反省会もあります。
      遠足・運動会・いも煮会・お買いものごっこや、ハロウィーンもします。相撲大会・クリスマス会もあります。
      通勤途中。家から一番近いので

山形県酒田市の評判が良い保育園

八幡保育園のコンテンツ一覧

このページでは、八幡保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八幡保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山形県 保育園口コミランキング

市条保育園