みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  天童幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天童幼稚園
(てんどうようちえん)

山形県 天童市 天童駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

1人1人をしっかり見てくれる園です。

お寺の幼稚園なので家では教えられない礼儀作法を教えてくれます。日本人たるもの常に御仏と一緒にある、御仏に見守られるというのはありがたいことだと思います。
      開かれた幼稚園として、地域の伝統を守ってきたという自負があります。昔と同じことを昔の様に丁寧に行うことで、子供たちの将来を考えていると思います。
      比較的若い先生が多いので頼りなさそうに見えますが、ベテランはかなりのベテランなのでまるっきり任せたほうがきっと頼りがいがあって楽だと思います。
      幼稚園なので限られた時間の中で、濃度が濃く保育してくれます。なので、子供たちも帰るころは今日の収穫を片手にウキウキと帰る様子が見えます。
      昔ながらの建物、駅前という立地のため拡張などができず不審者対策は微量な感じです。ただし、防犯カメラなども公開しており、安心感は上がると思います。
      駅前なので駐車スペースに問題あり。催しものなどのイベントがあるときは点々とした駐車スペースを利用しなければなりません。
      各種イベント時の担当割り振りなど
      運動会、縁足、バザーなど各季節に合わせて行ってるようです。
      地域の伝統的な幼稚園なので任せて安心

先生方がとても優しく、元気で仲の良さが感じられます。子どもが毎日楽しい!幼稚園に行きたい!と言うので安心して預けられます。おすすめの幼稚園です。

様々な行事はもちろん、たくさん散歩に出かけたり、遊びが充実している。子どもも全く泣くことなく楽しんで幼稚園に行ってくれる。

...

お寺もあるので礼儀作法も身につけることが出来た。年長さんになると、お泊り会もあり親から離れ幼稚園にお泊まりし成長を感じられました。

皆で協力してなかよく元気にといった感じでしょうか。子供の自立を促すためにおやつのお買い物にみんなで行ったりさせてくれました。

朝子供が機嫌...

天童幼稚園のコンテンツ一覧

山形県 幼稚園口コミランキング