みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  まいづる幼稚園   >>  口コミ

まいづる幼稚園
(まいづるようちえん)

山形県 米沢市 南米沢駅 / 私立 / 幼稚園

評判
山形県

TOP10

まいづる幼稚園 口コミ

(1) 山形県幼稚園ランキング 6 / 73園中
      裸足教育で子供も健康にのびのび育つ。入園時の裸足と卒園時の裸足の足形をとって本にして成長が分かるから嬉しい
      上杉謙信のお言葉を、覚えたり食に対する食育など生きる上での基本を日常で学べる。また太鼓を年長はしていて、その出来も素晴らしい
      若い先生からおばあちゃん先生まで勤務50年のベテラン先生がいて、とても雰囲気がよく、用務員のおじさんも、〇〇のおっちゃん!!と呼ばれ、園児一人一人の名前を覚えていて、みんな大好き。
      夏休みの夏期保育はバスでお出掛けがあるし、夏祭りは9ちゃんやオキタマンボスが例年来る。また民謡一家が来て本物の盆踊りが楽しめる。
      玄関は2重ロック。上杉公園周りということもありパトカーも回っているので安心だし防犯の訓練もしているので心配はない。
      上杉公園の近くでパトカーや警察官もいるので安心。過去に遡っても不審者が、来たと言うのもないし子供の受け渡しもしっかりしていて安心
      担任より園生活の内容やこれからの園生活の目的など。親は質問や子育ての相談など。
      上杉行列参加。相撲大会に夏祭り。運動会。上杉公園の近くなのでお祭りは特別に参加できる。
      家から近いのと上杉行列に参加させたかったから

山形県米沢市の評判が良い幼稚園

まいづる幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、まいづる幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
まいづる幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山形県 幼稚園口コミランキング

九里幼稚園