みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  米沢中央幼稚園   >>  口コミ

米沢中央幼稚園
(よねざわちゅうおうようちえん)

山形県 米沢市 西米沢駅 / 私立 / 幼稚園

米沢中央幼稚園 口コミ

(2) 山形県幼稚園ランキング 47 / 73園中
    2018年09月投稿
      ※この幼稚園は2019年4月より幼稚園型認定こども園に移行されたため、2019年4月以前に投稿された口コミは現状と異なる場合がございます(みん校運営事務局より)

ここの幼稚園は楽しい幼稚園です。先生やお友達と一緒に遊べる幼稚園です。明るい幼稚園です。先生同士が協力しあって、教育的にも素晴らしいと思います。
      教育に力をいれております。先生たちも教育を大事にする人が多いと思います。他の親御さん達も喜んでます。
      先生は若い人が多い印象で、毎朝ちゃんと明るく挨拶をしてくれます。若い先生もベテラン先生もコミュニケーションが充実してます。
      充実した教育をしております。自然などの学習会をしたり、英語の授業をしたりして、様様な学習してるので助かってます。
      月に一回程度してます。運動会やイベンドなど日程を決めて和気藹々にしてます。
      年に二回ほどしてます。子供達と一緒に参加できるので良いことだと思います。
      お友達や先生などのふれ合いがあるので、そこで決めました。雰囲気などの良い先生達も多いので。
      試験なし
      試験なし

2014年07月投稿

年少組からお世話になりましたが、夏休みに入るまでにはすっかり慣れ、毎日楽しく通えるようになりました。最初は出来なかった挨拶やトイレなど、いつの間にかできた感じです。園の方針なのか、無理やり感もなく、先生方もおおらかに対応していただき、私には合っていました。
      ごくごく当たり前の方針で、理解・共感しやすく良いと思います。子どもたちにとっても基本的なことを園の中で自然と学べていますし、親から見て、その教育方針にのっとって行われているなぁと実感できます。
      園長先生は毎日のように朝出迎えてくれ、元気に挨拶してくださいます!他の先生方も同様です。堅苦しかったり、きっちりしすぎたりすることなく、子供のペースに合わせたおおらかな雰囲気がとても好きです。が、「もっと熱心に教育して!うちの子を見て!」って親御さんには物足りないかな?
      うちの子はまだやっていないことが多いのですが、他のお子さんを見ていると、体育クラブなど活発に活動していて良いと思います。とっても楽しそうですよ!
      預かり保育をしていたのですが、お昼寝にお部屋まで行くのに屋外を通るので、びっくりしました!簡単な屋根はありますが、雨や雪の日はどうしているんだろう?と不安になりました。まあ、子供にとって何事も経験なので良いですが、今後改善していただけると嬉しい点です。
      商業施設の近く、幹線道路の近くということもあり、静かではありませんが、園庭は自然豊かで良いと思います。郊外の園に比べたら自然の豊かさが劣るけど、小学校、高校と他の学校に囲まれた環境が私には魅力的に感じました。お兄さん、お姉さんの姿を日常的に見られるのもいい経験です!
      PTAの集まりや、クラスごとの親睦会など。堅苦しい雰囲気ではないです。
      参観日、親子で遊ぶイベント、お泊り保育、夏祭り、運動会、月ごとのお誕生日会など
      家から近かったこと、すぐ隣に学区の小学校があり、すんなり小学校に馴染んでほしいなと思いました。
      子ども自身に名前を聞いたり、好きな遊びは?この色は何色?など簡単に質問がありました。
      特に何もしませんでした。

山形県米沢市の評判が良い幼稚園

米沢中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、米沢中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
米沢中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山形県 幼稚園口コミランキング

認定こども園米沢幼稚園