みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  あおぞら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あおぞら幼稚園
(あおぞらようちえん)

山形県 山形市 山形駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱい

とにかく元気な子どもたちの笑顔が印象的です。給食は園の給食室で作っていて、できたてでおいしいです。園の畑で採れた野菜を使ったり、行事に関連したメニューなどもあります。※火曜日はお弁当持参です。
      一人ひとりの個性を大事にしながら、こどもらしくのびのびと、という方針です。その子がどんな子どもかをよく見て、その子に合った関わり方をしてくれています。
      担任の先生の他に学年主任、学年ごとにフリーの先生方がいます。バス通園やお迎えの担当などで学年の違う先生方とも何かと関わる機会が多いです。みなさん元気で明るく、優しい先生ばかりです。
      園の畑での収穫や飼っている動物(ヤギ、ウサギ、カメなど)のお世話、近くの公園での散歩や雪遊び…自然の中で季節折々の遊びや体験ができます。子供達は同じ学年だけでなく他の学年の子たちとも仲良しになれます。預かり保育は通常も長期休みの期間もあるので、お仕事されている方も安心です。
      園庭は子どもたちがのびのび遊べる広さがあり、遊具も人気です。運動会だけは近くの公園で開催します。毎月避難訓練を行っていて、不審者対応の内容もあります。
      住宅街の中で、近くに小学校もあります。行事などで車で行く場合は、普段使っている駐車場に加えて臨時の駐車場を指定される場合も。
      子育てに関する講演会など
      誕生会、遠足、運動会、季節の行事、畑の収穫(さつまいも、じゃがいも、だいこん等)、調理保育
      こどもの個性を重視してくれる園の方針と、見学に行った際の在園児の様子がよかったため。
      試験ではないですが、親子での面談はあります。(かしこまった内容ではありませんでした)
      特に対策はしなくても大丈夫です。

元気いっぱい

保護者

子供たちに月に一回コンサートを聞かせるのとてもいいと思います。また体操教室はが有ってよかったです。  夏の教室中は熱くて熱中症になるの心配していた  冬の場合は寒くて 風邪引き易い感じでした

子供を自由に遊ばせて、のびのび 元気に育つ の感じです。山羊やウサギに餌ヲあげたり 畑に行...

あおぞら幼稚園のコンテンツ一覧

山形県 幼稚園口コミランキング

星幼稚園
私立 / 山形市 山形駅
こども芸術大学認定こども園
認定こども園南光幼稚園