みんなの幼稚園情報TOP   >>  山形県の幼稚園・保育園   >>  南光幼稚園   >>  口コミ

南光幼稚園
(なんこうようちえん)

山形県 山形市 / 私立 / 幼稚園

お寺の幼稚園なので、しっかりご先祖様の大事さを教えてくれ感謝の気持ちを大事にし、ありがとうを素直にいえるような子に教育してくれた
      お寺の幼稚園なので毎朝じゅつをもたされ本堂にいき、正座をしてありがとうの気持ちを理解させてくれていました
      身体を外で動かすのを目標としているので朝は鬼ごっこなど身体を動かしていました。ほとんどの先生が外に出て活動してました
      クラスが二つしかないので少人数なので先生の目が行き届き一人一人しっかり見てて困った時や悩んでる時などすぐ声かけしてくれました
      古い校舎でしたが中は広く木造らしくあたたかみのある幼稚園でした。登園が終わるとしっかり門がしまられ中に入りずらくなるので安心ですよね
      バス停からも近く、看板もおおきく、初めて幼稚園に行く人でも簡単にさがさせます。山形のお寺のも近くに沢山あるから目印もありわかりやすいです
      特にないです
      いたって普通
      遠足が多くぶどう狩りや芋掘りがあります
      よくわからないですが普通です
      家の目の前だったから
      家庭調書など書いてだします