みんなの幼稚園情報TOP   >>  山形県の幼稚園・保育園   >>  東北文教大学附属幼稚園   >>  口コミ

東北文教大学附属幼稚園
(とうほくぶんきょうだいがくふぞくようちえん)

山形県 山形市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      子供をのびのび育ててくれる男の先生や、若い先生が多いのでとてもフレッシュな環境にあると思います。年配の「先生もいます。
      方針が親の負担が少ないような気がする。秘密主義なところもあるが、総合的には良い7幼稚園だと思います。
      若い方が多いです。文教の優秀な生徒を選抜していると聞きました。対応がよくとても気持ちの良い対応をしてくれます。
      夏休みにプールがあります。お仕事をしているお母さんにもとても助かります。またプール期間もスクールバスを出してくれます。
      しっかりした対策をされています。もともと辺鄙な場所にあるので不審者は少ないように思います。
      スクールバスがあるので特に距離は何とも思いません。駐車場もひろくあるので、行事の時には助かります。
      役員みたいなものはありましたが、やることは決まっていてほとんど園の先生が準備してくれたのでさほど大変だとは思いませんでした。
      お遊戯服みたいな感じです。
      周りの評判が良かったので。
      必要なものは園で教えてくれます。
      環境も良く付属幼稚園ならではの気遣いイベントの多さ、先生の質すべて満足できます。広い園庭でしっかりと遊び、教育という面も優れています。小学校にいっても全く問題がありませんでした。
      自然豊かな環境でのびのび保育する。保育者があたたかく接するという理念を忘れず、常にお母さんのような愛情を与えてくれる。
      園での気遣いの他、バスの降園でも様子を伝えてくれ素晴らしいです。連絡帳も細かく書いてくれ人数が多い幼稚園なのに細やかに見てくれていると感じます。
      夏休みはバスを出してのプール学習があります。付属幼稚園なので大学の先生による課外活動があり、充実しています。年長組になると大学の先生による英語学習があります。
      外部の人が入らないように対応しています。出入り口は常に施錠されていて、きちんと管理してくれます。カメラなどはないが、事故もなく安全です。
      駅からも近く、電車で出かける保育もある。郊外にあるので駐車場も広くよい。大学の敷地内なのでわかりやすく、目立つ、立地も良い。
      付属の大学の先生による講和
      遠藤会、花火大会、遠足など
      私立幼稚園なので36000円くらい
      見学に行き、あたたかい雰囲気が良かった
      絵本袋、ループタオル、ズック入れ、外遊び靴など