ひまわり幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) 蔵王

特徴 【自由奔放】【給食あり】【3歳未満可能】

ひまわり幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
礼儀や規律の根っこの部分をしっかりと教え、かつ詰め込んだり教養はしないという幼稚園です。挨拶や手洗いなどの日常の必要なことは、当たり前に(自然に)出来るように生活させてくれます。その反面、のびのびと活動させてくれて、園内にある畑や川での体を使った遊び、動物たちとの触れ合いなども出来て良いです。

「挨拶をきちんとする」「食をいただけることに感謝する」といった、生活の根本的な部分を強化してくださいます。

どの先生も、名前を呼んで子供を見てくれます。延長保育の際は、その担当の先生がいるので、無理無く保育してもらえているようです。園での様子も、丁寧に教えてくれます。

プールは、南沼原ひまわり幼稚園の温水プールを利用しています。5月?10月の長い期間でプールが出来るので子供も喜びます。園内の畑での収穫や動物との触れ合いも楽しそうです。体操教室、英語教室などもあって、幅広く体験できます。延長保育も、料金の上限が決まっているので良心的だと思います。

住宅地の奥まったところ、更に手前はお寺という環境にあるので、地域の眼もあって不審者などの侵入は難しいと思います。園自体が畑の中にあるので、知らない人がいたらかなり目立ちます。

園まで入る道がとても狭いので、送り迎えの集中する時間は少し出入りしにくいです。バス通りに面していますが、バスも少ないのでご近所の方でなければ、車や自転車必須です。

園長先生の話、予算の報告など。

夏服は紺色の、長袖のものに白い襟(襟だけ取り外し可)で、夏服は水色の半袖のセーラー。男女一緒。

そこまでマンモス幼稚園という訳でなく、子供の数と先生の数と、とてもバランスよく見えたので。あと、自然と触れ合えるのびのびとした環境が魅力でした。

絵本袋など(コップ袋、靴袋など)のカバンは、大きさが指定されているので各自用意します。

ひまわり幼稚園の口コミを共有する

山形県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    山形県天童市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    山形県酒田市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.60 (5件)
    山形県山形市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    山形県山形市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    山形県山形市

ひまわり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています