あさひ幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR気仙沼線 志津川

特徴 【スポーツが充実】【3歳未満可能】【早朝・延長保育】
★★★3.00(1)

あさひ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
現在仮設園舎につき設備面ではまだまだだが、来年度半ばには完成する新園舎にはとても期待しています。また被災地につき園児数が減少中は問題。子供どうしの競争もなく、みんな仲良く、アットホーム感有り。もっと教養の指導を頂けると良いかも。

人と人との触れ合いを通じて「していい事と絶対にしてはいけない事」のけじめを知り、丈夫な体と自分で考え創る人間性の豊かな子供を育成。またお釈迦の教えを基に、素直で明るい心と感謝の気持ちを養うことに努力していると聞いています。

全園児の家族全てを全先生が覚えていて、お会いした際には明るく挨拶してくださいます。その為か、「園児も〇〇君(ちゃん)のママだよ〜」と分かって挨拶してくれます。

全ての長期休暇で預かり保育があり、しかも時間も通常より長く、お昼寝付き。毎回様々な思考を凝らした行事があり、子供も親も大喜びです。サッカー教室や体操教室もあり体を動かすことが大好きな子供になってます。欲を言えばもっと教養面も充実させてほしい。

仮設園舎ではあるものの、田舎の小高い丘の上って感じのところです。被災地復興工事が盛んな地域でありながらも、工事車両の往来がなく安心出来ます。

仮設園舎につき市街地からは離れていますが、新園舎は町の中心部となり便利な場所になります。送迎バスもありますが、個々の送迎も便利になると思います。

運動会・お遊戯会のお手伝いをはじめとし、四季折々の行事・研修会など多数。

運動会・お遊戯会は毎年思考を凝らした演目になっていると思います。鼓笛隊は特にすごい

月額19700円の学費。ほか父母会費500円・通園バス代2000円、牛乳代実費です。

我が家の場合、選択肢がなかった。近所でもあり助かった。

お弁当グッズ・着替え袋など

あさひ幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

あさひ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています