みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  熊野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

熊野幼稚園
(くまのようちえん)

宮城県 柴田郡柴田町 船岡駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

園庭が広く自然に囲まれいてる園

園庭が広く自然に囲まれていてのびのび遊ぶことができます。音楽教育や漢字教育に力を入れているので、運動会の鼓笛隊は感動します。
      日常生活での常識はもちろん音楽・漢字・体育などにも力をいれており、多様な体験を通じて豊かな感性を育て創造性を豊かにする。
      とてもあたたかい先生ばかりです。子供ひとりひとりに耳を傾け何でも手助けするのではなく、子供自身が何でもできるように見守ってくれます。
      音楽や体育、漢字に力を入れており、幼稚園のうちに鍵盤ハーモニカができるようになるので、小学校に入ってからがとても楽です。夏休みや冬休みも預かり保育をしてくれます。
      避難訓練や防犯教室など定期的に実施してくれるので、子供達自身で学ぶことができます。年に1回引き渡し訓練もあります。
      交通量もあまり多くない静かな自然の中にあり子供がのびのび遊べるのですが、駐車場が限られているので少し不便は感じます。
      年に2回父母会総会が開かれます。
      お神輿・遠足・コンサート・運動会・音楽発表会・お遊戯会
      私自身が卒園児ということもあり園のいいところろを知っていたから
      書類記入・面接があります
      面接だけなので特にないです。

遊び盛りの年頃の子供達が、時と場合を自分達なりに理解して行動出来るようになりました。毎日のお弁当は大変ですが、逆に子供が親や食物に感謝の気持ちを持ってくれます。

『漢字教育』や『立腰』などを保育に取り入れ、年齢的に難しいと思えてしまうことが出来るようになります。それと同時に『落ち着...

音楽と漢字教育に力を入れている園です。
自然の中で伸び伸び過ごせると思います。
運動会の鼓笛演奏は感動します!!

教育方針、理念に基づいてしっかり保育していただいてると思います。

漢字教育に力を入れている園なので、先生方も常に漢字の勉強をされているのかなと思います。...

浄心幼稚園

ワクワク楽しい幼稚園