みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  涌谷幼稚園   >>  口コミ

涌谷幼稚園
(わくやようちえん)

宮城県 遠田郡涌谷町 / 公立 / 幼稚園

2014年12月投稿
      閑静な住宅街の中にあるのでこどもの教育の場としてすごく最適だと思います。また預けやすさもかなり高いです。
      こどもの遊びやすい環境があるのが特徴です。伸び伸びと健やかに遊ばせる理念があるのですごく魅力的です。
      大変熱心で勉強家です。こどもひとりひとりに優しく接してくれるので預ける上ですごく魅力的だと思います。
      伸び伸び教える形なのでついていけないということはないと思います。勉強内容もこどもにわかりやすいつくりになっています。
      きちんと塀と門に囲まれているので不審者が入りづらい構造になってます。また近隣が農家ばかりの人なので顔見知りという安心感もあります。
      駅からは遠いのですが、ほぼ全ての家庭が車を持っているので全く問題ないかと思っています。また場所もすごくわかりやすいので目立ちます。
      とても親密で楽しい会です。
      よくある指定の制服です
      運動会やお楽しみ会などたくさん
      割と安く設定されています
      家からすごく近いからです
      くつや筆記用具などです
      良い点としては楽しい雰囲気がたくさんある園だと思います。園児それぞれが楽しく学び遊んでいます。悪い点としては近所に変な家があるのがちょっと心配です。
      楽しく学ぶ環境が整っているので預ける親としてもすごく安心して預けることができます。子供が積極的に学ぶことが理念であり先生たちもしっかりしていてすごく良いでです。
      優しい先生ばかりで安心して預けられます。一人ひとりの先生がそれぞれ責任感を持って仕事をされているので、親としても安心して任せることができます。
      英会話もやっていただき教育面ですごくありがたい環境だと感じております。それだけでなく初等教育にもきちんと力をいれているので良いと感じております。
      近所にブルーシートを張った家があるのがすごく心配です。場所としては閑静な場所なのでそこは子供が学ぶ場として最高の環境かと感じます。
      ほとんどの家が車を持っているので、それを前提に考えればアクセスする場所として問題ないかと思います。立地としても閑静な場所です。
      そんなものありませんよ
      運動会などもりだくさんです
      詳細については待ちしての料金です
      とくになく家から近いから
      身の回りのものが必要です