みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  遠刈田幼稚園   >>  口コミ

遠刈田幼稚園
(とおがったようちえん)

宮城県 刈田郡蔵王町 / 公立 / 幼稚園

2015年11月投稿
      人数が少ない中でも、一人一人の個性を尊重してくれてみんな仲良しです。年中も年長も仲が良いと思います。
      自分でできることは自分でするよう暖かく見守ってくれます。先生のご助言は、やはりプロだなあと思います。
      いつも優しく、時にはしっかりと教育してくれます。入園時はたいへん心配でしたが先生をたいへん慕っています。
      園児達が植えたジャガ芋を夏休みに収穫に行ったりします。夏は、小学校のプールにも入りに行けるようです。
      セキュリティはわかりませんが、防災訓練を行っております。こどもは怖がりですが、なんとか訓練しています。
      自宅からは車で送迎なので、送迎バスが出てくれると助かります。まあ、送迎なので毎日先生にあってわからない事はすぐに教えてもらえますが。
      担任や園長からのお話
      男女とも黄色いスモックです。
      運動会やおゆうぎかいがあります。
      保育料は5000円です。
      だいたいこちらに通うので。
      お弁当袋、ランチョンマット、コップ袋、おきがえ袋、絵本袋、上靴入れ