みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  かわさきこども園   >>  口コミ

かわさきこども園
(かわさきこどもえん)

宮城県 柴田郡川崎町 / 公立 / 幼稚園

預けていて安心感があるのでそれが一番だと思います。給食の献立も専門の方が考えてくれるので自宅で食べるより栄養面でも助かっています
      正直、方針や理念等その辺は気にしていませんでしたが、こどもが進んで園に行きたがっているので良いと思います。
      手作りの玩具を作ってくれたりするのがすごい関心しました。こどもが毎日持ち歩くほど気に入っててよくこんなの作ってくれるなと関心しています
      長期時間だと7:30~18:30までみてもらえるので仕事をしていて助かります。夏休みも預かってもらえますので満足です
      雨の日の送り迎えで濡れてしまうのが不満でしたが、工事をして濡れないように軒下を作っていただいたので助かっています
      田舎なので自家用車が必須なのは当たり前の地域ですので、それが通常の感覚なのでまったく不便は感じていません
      出席したことがありません
      運動会、遠足、鑑賞会等あります
      認定こども園です。町の設定どおりです
      夫婦で共働きだったため
      昼寝用布団、タオル類、上履き、弁当缶、歯ブラシ等