みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  学校法人愛育学園認定こども園ひがし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人愛育学園認定こども園ひがし幼稚園
(がっこうほうじんあいいくがくえんにんていこどもえんひがしようちえん)

岩手県 奥州市 水沢駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

明るく楽しいすてきな園です!

ベテランの先生たちも、若い先生たちもいて、活気があると思います。
      みんなで良くしようとされていることがわかります。
      この園に預けられて良かったと思っています。
      園だからできることをたくさん体験させてくれる、
      どんな子でも受け入れる(疎外しない)、
      強い心を育ててくれようとしている と感じます。
      先生たちは笑顔が多く明るく元気です。感じのよい先生が多いです。
      子どもにも真剣に向き合ってくれていると感じます。
      園庭の畑で野菜を育てたり、家ではできない経験をさせてくれています。
      給食やおやつもおいしいようです。
      園舎は新しくはないけど、手入れされていると感じます。
      感染対策に、紫外線装置が設置されている点も良いと思います。
      避難訓練は毎月やっているようです。
      隣にスーパーがあり便利です。
      駐車場はお迎えが集中する時間はちょっと混んでいます。
      園の夏祭りなどの行事は、事前に役員の方が集まって準備されています。
      遠足、運動会、生活発表会、お店やさんごっこ、果物狩り、誕生会など。
      子どもは行事をとっても楽しみにしています。
      延長保育は柔軟に対応してくれるようです。
      土曜日は開園しています。
      規模が大きすぎず、先生たちがみんなの顔をわかってくれていること
      どんな子供でも受け入れて成長に寄り添ってくれる雰囲気が気に入りました。
      試験なし
      市内

公立小学校

みんなで良くしようとされていることがわかります。
この園に預けられて良かったと思っています。

園だからできることをたくさん体験させてくれる、
どんな子でも受け入れる(疎外しない)、
強い心を育ててくれようとしている ...

良い行いに対しては褒め、悪いことにはしっかりと注意をしてくださる園です。行事もよさこいやマーチングなど地域の発表会に参加する機会も多くあり、子供たちが多くの人たちに関わることで成長することが出来ます。親としては大変な面もありますが、卒園する頃にはしっかりとした子供に成長しています。

【方針・理念】...

近隣の保育園の口コミ

学校法人愛育学園認定こども園ひがし幼稚園のコンテンツ一覧

岩手県 保育園口コミランキング

認定こども園常盤幼稚園
私立 / 奥州市 水沢駅
認定こども園水沢こども園
私立 / 奥州市 水沢駅
幼保連携型認定こども園駒形こどもの杜