みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  ちゃいるどスクール   >>  口コミ

ちゃいるどスクール
(ちゃいるどすくーる)

岩手県 二戸市 二戸駅 / 私立 / 認可保育園

評判
岩手県

ちゃいるどスクール 口コミ

(3) 岩手県保育園ランキング 2 / 134園中
    2014年07月投稿
      総合的にいい保育園だと思います。保育園でダンスやピアノ英語などのレッスンがあり子供たちも楽しそうに参加しています。
      方針や理念は、小さいうちからきちんとしつけをし心と体の成長に合わせて子供たちと接しているとかんじています。
      しつけを徹底して行っているかんじがす。悪いことダメなことはダメだときちんと叱ってくれていると思うし、良いことはきちんと褒めてあげている
      ヒップホップダンスや英語、ピアノ、スイミングと習い事はあります。園を卒業した園児も英語を習いに来ることもできるのでとてもいいと思います。
      セキュリティーに関してはさほど徹底されている感じはしない。周辺も危ないようなところはないのでさほど気にしていません。
      少し山の上にある保育園なので、家からはすこし遠いですが、私の職場の近くということでとても便利に感じています。
      父母会はないが保育参加の後少し親御さん達に先生から一言あります
      職場に近いということ

すべて行われる内容は、「こどもなんだから」と言う妥協を感じない、理想、最善を尽くすために徹底していることを常に感じました。
      じょうぶな体と心。あいさつ、物を大切にする。掲げてある理念は忘れましたが、立派な看板より、起こる事すべてに全力で向かってくれるので素晴らしいです。
      トップの先生が情熱の塊で、他のも先生方も準じて素晴らしい。組が変わり先生が変わっても、残念に感じません。むしろ、先生個々の人間性に触れられて良かったと思いました。
      春は畑でどろんこの作業。秋には収穫し、給食や各家庭に持ち帰らせて頂きました。私はその経験が有りませんので、親以上の経験でした。
      子供の背丈では届かない位置に鍵が設けられました。中からはいつの間に出る可能性は減りました。外からの不法侵入を防ぐオートロック等が有ればまた良いと思います。
      立地は宅地もあまり無い山手です。スクールバスは有りませんので、毎日送迎が必要です。町中よりやや遠いですが、遠足気分で歩いて行った事もありました。不便な程遠いと言う事はありません。
      忙しい親さんを考慮してか、ほとんど有りません。
      仕事で色んな保育園にお邪魔する機会がお邪魔する機会が有りました。他を選択する理由が有りませんでした。園長と婦長さまの仕事ぶりには感動すら覚えていましたので。

よくわからないけども、先生たちの指導もしっかりしているから教育もあさのあいさつ、帰りのあいさつをしっかり教えてる行事も豪華でこだわりが強く親たちも楽しめる
      方針、理念はよくわからないのであまり書けません。が子供たちを尊重し自由にのびのびとやっているように思える
      毎朝子供たちに明るく挨拶してくれています。若い方もベテランの方もいて、先生自身の子供も園に預けている。雰囲気もとてもいいです
      延長保育はあります15分ごとにお金が加算されていきます。夏休みや冬休み、ゴールデンウイークはお休みになっています
      セキュリティに関しては特にそんなに厳しくないんじゃないかと思っております。セコムが入っている程度
      田舎の園なので治安も悪くない小高い山の上にあるので空気もよい広々としたところにあります
      何かの行事の終わりに先生から、今取り組んでいることや家でやってほしいことを言われる程度
      お遊戯発表会、運動会、遠足、夕涼み会
      職場の近くにあるため

岩手県二戸市の評判が良い保育園

ちゃいるどスクールのコンテンツ一覧

このページでは、ちゃいるどスクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
ちゃいるどスクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岩手県 保育園口コミランキング

まつのまる保育園