みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  認定こども園常盤幼稚園   >>  口コミ

認定こども園常盤幼稚園
(にんていこどもえんときわようちえん)

岩手県 奥州市 水沢駅 / 私立 / こども園

認定こども園常盤幼稚園 口コミ

(1) 岩手県保育園ランキング 69 / 127園中
11-1件を表示
      子どもの気持ちに常に寄り添う先生方なので、どんなに泣いている子もいつの間にか楽しく過ごしています。グラウンドが離れていること、駐車場が狭いことは立地上仕方ないことでしょうがちょっと不便ですね。でも運動会はきれいに整備されたグラウンドで思いっきり楽しめます。施設は古いですが手入れが行き届いているので安心です。
      仏教教育が中心ですが、そこにこだわらず幅広い経験をさせてもらえます。お勉強はほぼなく、とにかく幼児期は心を育てるものとして保育をしていると思います。
      ベテランの先生が多く、保護者の気持ちを汲んでくれます。補助の先生もも揃っているので安心して預けられます。
      基本的にお昼寝ありの15時降園なので帰宅後にお昼寝させる必要がなく、助かっています。降園後と長期休みも預かりがあるし、仕事を持つ保護者でも大丈夫です。
      窓に網戸がないので夏はすごく蚊に刺されてきます。防犯カメラが園内外にあるので防犯対策はされています。
      住宅街の中で小学校の近くなので立地は良いと思います。ただ敷地が狭いので駐車場が少ないのは不便です。
    保育園について
      PTA役員をクラスより2~4名選出の上、その方たちを中心とした行事手伝いがあります。
      冬服が緑色のスモックに黄色いフェルト帽子、夏服が青色のTシャツに麦わら帽子なのでいろいろと楽です
      運動会、お遊戯会、遠足、花祭り、クリスマス会、餅つき等
      月額19000円、他に遠足代、暖房費、絵本代等の集金有
    • 保育園を選んだ理由
      子の父親が通っていたので
      お昼寝布団、上靴、絵本袋、通園鞄、ループタオル

• 保育・教育

オススメの保育園

学校法人愛育学園認定こども園ひがし幼稚園
私立 / 奥州市 水沢駅
認定こども園水沢こども園
私立 / 奥州市 水沢駅
幼保連携型認定こども園駒形こどもの杜