みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  もみじ保育園   >>  口コミ

もみじ保育園
(もみじほいくえん)

岩手県 奥州市 水沢駅 / 私立 / 認可保育園

評判
岩手県

もみじ保育園 口コミ

(3) 岩手県保育園ランキング 2 / 134園中
      イベントが多く、年少時からサッカー、スイミング、年中時以降には英会話も行われていて、子どもが興味を持つ分野もわかりそうでこういった環境があるのがとても好ましく思います。給食も食育に力を入れていて、いろんな食材が給食に出ますし、収穫祭で自分で収穫した作物を食べたり作ったりと子どもの報告が楽しみになりました。イベントも多いですし、子どもたちもメリハリある生活をしているかなと思います。
      輝け 最高の笑顔 こころゆたかに 生きる希望ともに…という方針のもとほんとに楽しそうに生活しています。
      明るく挨拶してくださり、担任の先生以外でも気付いたことを報告してくださる方が多く安心して子供を任せられます。
      先述したようにいろんな方面に興味を持てるよう機械を設けて頂いております。延長保育、休日保育もあり使用した事は無いですが何かあっても安心して任せられます。
      比較的自然が多く、比較的安全かとは思っていますが防犯カメラもありますし特に気になる点は有りません。
      4車線ある道路から少し入ったとことにはあるので場所的にはあまり問題は無いのですが、送迎の時に横断歩道が無い信号を渡らなくてはならない為混雑します。それは改善してほしいと思っています。
      特に参加した覚えがなく不明です。
      運動会、お楽しみ会、遠足、収穫祭、毎月の誕生日会、ハロウィンパーティなどなと。不定期で未満児(2歳~3歳)をお店屋さんと称して招待し、自分たちで作った景品のようなもの渡したりやり取りしているようです。
      特に選ばす自宅近いという理由で候補に挙げた中の保育園でしたが、結果的にとてもいい保育園で気に入っています。第一候補ではありませんでしたがかえってよかったです。

園庭には遊具はほとんどないですが、遊具以外で遊ぶアイディアや散歩へ頻繁に連れて行ってくれているようで自然を学ぶ機会も多く、給食は手作りでおやつも工夫されており、安心して子供を預けられる環境です。
      子供の笑顔が大切という方針のもと、子供のことを考えてイベントを設けていただいていると思います。子供の笑顔が輝くようにというモットーのようです。
      みなさん優しく、担任の先生以外でも子供の名前を覚えていてくれます。子供の成長を一緒になって喜んでくれる本当にありがたい存在です。
      休日保育もあります。まだ利用する機会が無いのですが何かあった際は助かると思います。無料ではないですが延長保育もあります。
      防犯カメラもありますし、入口等段差もなく子供への配慮はできていると思います。暗くなった際には足元も照らしてくれているので助かります。
      大きな道路から少し離れるので車通りも少ないですし、安全課と思います。近くには自然がたくさんあり虫や植物と触れる機会も多くいいと思います。
      園長先生の話し、保護者のディスカッション
      運動会、遠足春と秋2回、お楽しみ会、夕涼み会
      新しく、通勤の際行き来しやすい場所にあった為

2014年07月投稿
      総合的にみるととてもいい保育園です。先生の対応も良いですし、子供も喜んで保育園へ通っています。イベントも適度にあり、先生と子供、親との交流を促してくれるのでいいと思います。
      最高の笑顔で子供たちと接する、豊かな心という方針で、その通りにして頂いております。先生たちもいつも笑顔ですし、不満に思うこともありません。
      今までどの先生でも丁寧に、迎えに行くと短くてもその日にあったことを話してくれるのでとてもよいです。子供のことを考えてくださる先生が多いと思います。
      まだうちの子供は未経験ですが、詩吟や英語、スイミングと色々と取り組んでいるようです。いろんなことを経験させてあげるのは子供の好きなことを見つけやすくしてくれる気がしていいと思います。
      最近移転し、新しいのでトイレも使用しやすいですし、特に不自由は感じません。策も高さもあり園庭も広く周囲も田んぼなので生き物も多く子供も喜んでいるようです。
      住宅街よりほんの少し離れた所にありますが、治安の面でも心配も無いです。自宅からも近いですし、街中にあるより子供にとってよかったと思います。
      園長先生からのお話、保護者のディスカッション等
      親子遠足、遠足(園児だけ)、運動会、夕涼み会、おゆうぎ会
      市へ提出した書類に記載した候補に入っていたからです

岩手県奥州市の評判が良い保育園

もみじ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、もみじ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
もみじ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岩手県 保育園口コミランキング

認定こども園日高ななつ星
水沢保育園
白ゆり乳児苑