みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  沼宮内保育所   >>  口コミ

沼宮内保育所
(ぬまくないほいくじょ)

岩手県 岩手郡岩手町 いわて沼宮内駅 / 公立 / 認可保育園

評判
岩手県

沼宮内保育所 口コミ

(4) 岩手県保育園ランキング 1 / 134園中
      小規模で目が行き届いた保育をしてもらえます。季節行事への参加も盛んでいろいろな体験ができます。給食とおやつは所内施設でつくられており、できたてのものがいただけます。
      のびのびと遊ばせながらも、集団生活の中で必要なコミュニケーション能力や、基本的なしつけを行ってくれます。
      先生方の年齢層は幅広く、保育補助の方々もたくさんいます。明るく話しやすい雰囲気があります。所長先生がうまくまとめておられます。
      7時半から18時半までの早朝・居残り保育と土曜日、夏休み冬休みの自由登所期間は申し込めば無料でみてもらえて助かります。
      園舎まわりの柵はすべて高めにできています、玄関に職員窓口があります。不審者教室も行われています。
      古い住宅街にあり、治安の面での心配は少ないです。大通りから一本入った場所にあるので車の通行も少なく安心です。
      担任や所長先生からの話の他、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、祭りの参加、地域交流会など沢山あります。
      家から近いこと、身近な人の評判がよいこと。

クラスは少人数で十分に目をかけてもらえます。四季折々の行事が盛んで、様々な経験をさせてもらえます。給食は所内で作っているので、できたてがいただけ、細々したアレルギーの対応もしてもらえます。
      それぞれの子どもの個性を認めたうえで、集団生活における基本的な行動や習慣などを身につけさせてもらえます。
      地元住まいの先生方が多いので安心して接しやすく、育児経験のある先生方も多いため、ワーキングママとして協力してもらえると感じます。
      無料で早朝・居残り・土曜日の延長保育をしてもらえます。夏休みや冬休みの長期の休みもお預かりしていただけるので、とても助かります。
      園舎は古く、狭いと感じることがあります。しかし、園舎内は冷暖房完備で清潔に保たれており、特に不安や不満に感じることはありません。
      表通りから入った住宅街の一角にあるため、比較的車の交通量は少なく、不審者も目立つため治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。
      担任や所長先生からの話、不定期に講師を招いての講演会の開催など
      親子遠足、運動会、地元の祭り参加、世代間交流会、生活発表会など
      家から一番近いので通いやすいことと、評判が良かったため

のびのびと遊ばせながら基本的な生活習慣を身につけさせてくれます。給食は保育所内で作っており、アレルギーへの対応も細やかにしてもらえます。伝統芸能や四季折々の行事も盛んに行われ、地域との結びつきも強く、地元でも評判の良い歴史ある保育所です。
      集団生活に必要な、基本的な生活習慣を身につけさせながら、のびのびと健全な子どもの育成に力をいれています。
      先生方は全員が明るく挨拶をしてくれます。担任の先生のみならず、先生方みなさんが子どもをみてくれていると感じられます。
      基本的には無料で早朝・居残り保育が可能です。土曜日・年末年始・お盆期間中も希望すれば預かってもらえます。
      園舎まわりの外灯、玄関の防犯カメラ、不審者教室など様々な取り組みがなされています。
      大通から一本入った通りの住宅地にあり、車の交通量が少ないので危険は少ないです。駐車場が広く、車での送迎は便利です。
      担任や所長先生からの話
      遠足、運動会、地域の祭りへの参加、生活発表会などがあります。
      自宅・職場の両方から一番近かったため。周囲の評判が良かったため。

2014年07月投稿
      のびのびとしていて、比較的地域に根差した行事が多く。様々な経験が出来ますし、アットホームな環境が良いと思います
      のびのびと子どもをみてくれます基本的な生活習慣を身につけ、小さい子とも触れ合う中で、思いやりの心も育ててくれます。
      それぞれですが、子どもには評判がよく、よく見ていてくださいます。子どもをひいきすることなく、おおむね均等に目を配っていただけていると思います
      幼稚園のような教養は選択出来ませんが、基本的な生活態度をしっかりと教えてくださいます様々な経験を通して豊かな感情を持つことができると思います
      施設そのものは新しくはないので、古い、狭い、など欲を言えばきりがないですが、必要にして十分なんだと思います水まわり、空調などの設備は十分です
      街中にありながら裏通りで、車の交通量は比較的少なく、駐車場も多いので安心です治安の面でも古い土地なので心配は少ないです
      担任園長からの話、保育参観など
      各種の遠足、運動会、演劇鑑賞など
      居住区域の指定区域内だから

岩手県岩手郡岩手町の評判が良い保育園

沼宮内保育所のコンテンツ一覧

このページでは、沼宮内保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
沼宮内保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岩手県 保育園口コミランキング

城山保育園