甲東幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR釜石線(銀河ドリームライン釜石線) 小佐野

特徴 【給食あり】【制服あり】【園舎がきれい】

甲東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子どもが楽しそうに通っているので、それで十分満足です。なわとびもできるようになりましたし、子どもの可能性を伸ばしてくれる園だと思います。

踏まれても強く生きるたんぽぽ魂を理念にしています。現実の厳しさに直面しても強くなってほしいと思っているので、共感します。

子どもたちは先生が大好きです。若い先生も一生懸命なのが伝わります。一部保護者と親しくなりすぎて、失言をする先生がいることが残念でした。やはり節度をもって接してほしい。

預り保育は充実していて、5時にバスで送ってくれるサービスがありがたいです。ただ、料金的には高いと思います。

オートロックの門が設置されましたが、空いている時間が長いため、防犯になっているのか疑問な部分もあります。山がちな土地なので、園庭はせまいかな~と思います。施設は新しくてきれいです。使い勝手もよさそうです。

海からは遠いので、津波の心配がないのは良いと思います。駅からは遠いですし、車で来援することがほとんどなのですが駐車場が狭くて、行事のときなどは大変です。でも先生方が駐車場整理に立ってくださるので、つめながらもなんとか停められています。

理事長、延長からの話、役員きめ

白のブラウス、緑チェックのスカートまたは半ズボン、緑のカーディガン、緑チェックのリボンタイ

夏祭り、運動会、遠足、作品展示会、防火パレード、音楽リズム発表会

27年度から認定子ども園になりますので、釜石市の定める保育料になります。その他、給食費5000円、バス代2400円、施設費1000円などがかかります。

転勤族だったため、3月下旬に受け入れてくれたのはこちらだけだったから。

上履き、絵本バック、手提げバック、上履き要れ、お着替え袋、お絞り、スプーン・フォーク・ハシのセット、コップ、コップ袋、その他園で指定された通園かばんなど。

甲東幼稚園の口コミを共有する

岩手県の評判ランキング

甲東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています