みんなの幼稚園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園・保育園   >>  甲東幼稚園   >>  口コミ

甲東幼稚園
(こうとうようちえん)

岩手県 釜石市 / 私立 / 幼稚園

子どもが楽しそうに通っているので、それで十分満足です。なわとびもできるようになりましたし、子どもの可能性を伸ばしてくれる園だと思います。
      踏まれても強く生きるたんぽぽ魂を理念にしています。現実の厳しさに直面しても強くなってほしいと思っているので、共感します。
      子どもたちは先生が大好きです。若い先生も一生懸命なのが伝わります。一部保護者と親しくなりすぎて、失言をする先生がいることが残念でした。やはり節度をもって接してほしい。
      預り保育は充実していて、5時にバスで送ってくれるサービスがありがたいです。ただ、料金的には高いと思います。
      オートロックの門が設置されましたが、空いている時間が長いため、防犯になっているのか疑問な部分もあります。山がちな土地なので、園庭はせまいかな~と思います。施設は新しくてきれいです。使い勝手もよさそうです。
      海からは遠いので、津波の心配がないのは良いと思います。駅からは遠いですし、車で来援することがほとんどなのですが駐車場が狭くて、行事のときなどは大変です。でも先生方が駐車場整理に立ってくださるので、つめながらもなんとか停められています。
      理事長、延長からの話、役員きめ
      白のブラウス、緑チェックのスカートまたは半ズボン、緑のカーディガン、緑チェックのリボンタイ
      夏祭り、運動会、遠足、作品展示会、防火パレード、音楽リズム発表会
      27年度から認定子ども園になりますので、釜石市の定める保育料になります。その他、給食費5000円、バス代2400円、施設費1000円などがかかります。
      転勤族だったため、3月下旬に受け入れてくれたのはこちらだけだったから。
      上履き、絵本バック、手提げバック、上履き要れ、お着替え袋、お絞り、スプーン・フォーク・ハシのセット、コップ、コップ袋、その他園で指定された通園かばんなど。