みんなの幼稚園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園・保育園   >>  平田幼稚園   >>  口コミ

平田幼稚園
(ひらたようちえん)

岩手県 釜石市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-23投稿
      園長先生はじめ、職員の人が見な笑顔で仕事をされています。子どもたちも笑顔でノビノビと過ごしているので安心して預けることが出来ます。
      基本的にはこどもの自主性を重んじるという方針が良く伝わってきます、こどもの自尊心を損ねない程度に軌道修正してあげていますね。
      園長先生はじめ、他の先生方もいつも笑顔で気持ちがいいですね。でも時には厳しく叱ってくれる時もあるので、安心して預けられます。
      早朝保育や延長保育が充実しており、急な用事や仕事にも対応してくれるのでありがたいです。料金もとても安いので助かります。
      周りに大きな道路もなく、事故の心配はありません。防犯対策も園全体で取り組んでいる様子なので安心ですね。
      幹線道路からのアクセスはいい方なので、便利ですが、遠くの人にとってはやや不便かなと思います。送迎バスがないのが残念。
      基本的には新年度の挨拶程度ですね。
      夏祭りは全員参加の手作り感一杯で、楽しいです。
      公立なので安いですよ。諸費用も給食と教材費で3000円くらい。
      家に近かったというのが一番です。
      基本的にはないですね。上履きと巾着くらいです。