みんなの幼稚園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園・保育園   >>  盛岡大学附属松園幼稚園   >>  口コミ

盛岡大学附属松園幼稚園
(もりおかだいがくふぞくまつぞのようちえん)

岩手県 盛岡市 / 私立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      全体的に見て、いい幼稚園です。親の相談にも親身にのってくれます。環境もいい幼稚園です。子供の事も親の子とも寄り添ってくれます。
      一人一人の意見や気持ち、そして親の気持ちに寄り添い子供にあった教育や育て方をしているのでいいと思います
      先生たちも一生懸命、一人一人の子供達に目を向けて、その子にあった対応や遊びを考えてくれたりしてくれます。
      出来る事大会があるので自分達で考えて出来る事を積極的に取り組む事が出来ます。子供達に自信がつくようになりました。
      大人用のトイレが少し狭いと思った事がありましたが、廊下などに子供たちが喜びそうな事をしてくれています。
      住宅街にありますが近所の方が幼稚園の子供達の事を気にかけて下さったりするので安心して通わせる事が出来ます
      担任の話や親同士の交流
      紺色の短パン・ブレザー
      運動会・遠足・お泊まり会
      大体、他の幼稚園位だと思います
      周りからの評判が良かったからです
      リュック・コップなどです