みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の幼稚園   >>  しもだ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しもだ幼稚園
(しもだようちえん)

青森県 上北郡おいらせ町 向山駅 / 私立 / 幼稚園

返事、挨拶、姿勢がしっかり身に付きます。

2019年05月投稿
      基本である返事・挨拶・姿勢・言葉づかいなどをしっかりと指導してくれる園です。うちの子は内気でいつももじもじしていましたが、幼稚園に入ってからは外出先で誰にでも元気よく挨拶やありがとうとお礼を言える子になりました。
      外国人の受け入れも積極的にしてくださる園です。いろんな子と接することができてよいと思います。子供は小さいうちから外国の子と接することでどこでも誰とでもすぐに仲良くなり遊んでいます。
      いつも明るく元気に挨拶をしてくれる方ばかりでとても気持ちがよく雰囲気がよいです。ベテランの先生もいらっしゃり迎えに行くと小さなことも報告してくださるので安心感があります。若い先生は子供に対しても保護者に対してもとても優しく丁寧に接してくださっています。子どもはいつも○○先生に○○したら褒められたと嬉しそうに話していることから子供一人ひとりをしっかりみてくださっているんだなと実感します。
      遊ぶときは思いきり遊ぶ。やるときはやる。メリハリをきっちりとつけて指導してくれています。
      園庭には子供たちがわくわくするような遊具がたくさんあり、楽しそうです。周りは高い建物もなく見わたしがよいですし園には防犯カメラも常に作動しているとのことで安心です。
      園の近くには小学校があり、運動会が雨で園庭が使えないときには小学校の体育館を使わせていただいているようです。周りは畑で見わたしがいいのですが特に何もありません。
      月に一回ほどだったと思います。園長先生のお話や行事の日程や注意事項などの確認などをします。
      運動会や夕涼み会、マーチングの他にも凧揚げ、浅虫水族館、航空科学館、自然観察、リンゴ狩りなど外出して体験する行事があります。毎月のように行事があります。こんなにイベントや行事があるのも珍しいのではないかと思います。うちの子はお友達といろんなところに行けるのをとても楽しみにしています。一緒に同行してくださる先生は大変だと思いますが貴重な幼稚園生活でたくさんのことを体験して学べるよい機会になっていると思います。
      開園時間は7時半~14時です。その後は延長保育になっています。
      建物がきれいで園内外の環境整備がしっかりされているのをみて、きっちりしている園だと思いました。先生方の雰囲気もよく礼儀正しかったのでこの先生方にお願いしたいと園を選びました。
      特にありません。
      特にありません。
      在園中
      在園中

園の行事もほどほどありますが、父兄の参加する行事は限られており普段お仕事を持っている父兄は利用しやすいと思います。園庭も広いので園児は走り回れるし園内塾も充実しています。

元気に挨拶できる子に育てるなど生活に必要な事を教えてくれています近隣の小学校ではこの園を卒園した子が一番大きな...

遊びと教育のメリハリがしっかりしていて、私の子どもにはとても合っている思います。
私の子どもは勉強などがとても苦手でしたが、まわりの子どもたちに触発され、平仮名や数字の勉強なども楽しくできています。
行事がたくさんあり、少し子どもに負担が多いかと思いますが、それと同時に達成感をたくさん得られ...

しもだ幼稚園のコンテンツ一覧

青森県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園もりのか保育園
私立 / 上北郡おいらせ町 三沢駅
松園幼稚園