みんなの幼稚園情報TOP   >>  青森県の幼稚園・保育園   >>  三沢カトリック幼稚園   >>  口コミ

三沢カトリック幼稚園
(みさわかとりっくようちえん)

青森県 三沢市 / 私立 / 幼稚園

とても自由な感じで、また、場所柄外国人も多いのですが、その中でとても楽しく仲良く混じり合って遊んでいます。とても刺激もあり良い園です。
      自由でかつ園児の自主性も重んじてくれます。子供もいつも楽しく通園していました。子供達も仲良く遊べる場であったと思います。
      皆とても親切で優しい先生方です。若手からベテランまで、先生間の連絡も十分行き届いていると思います。大変お世話になりました。
      体を動かす機会も多く、子供はストレスを感じていないようでした。冬場は、外遊びはできませんが、施設内でも十分体を動かせる場所があります。
      厳しくもないですが、周辺の環境が良いので安心できました。防犯についても地域、先生及び父兄間の連絡体制も整っていると思います。
      三沢市のほぼ中心に位置しており、とてもアクセスは良好でした。また送迎バスもあるので問題ありませんでした。
      行事報告や保護者間の意見交換
      黒ベースの園服で、とても可愛いです
      園児がとても楽しく遊んでいる姿を見て決めました。
      パンフに記載のとおりですが、特に必要なものはありません。