みんなの幼稚園情報TOP   >>  青森県の幼稚園・保育園   >>  松園幼稚園   >>  口コミ

松園幼稚園
(まつぞのようちえん)

青森県 三沢市 / 私立 / 幼稚園

2015年11月投稿
      挨拶も元気があり郊外活動も積極的に取り入れようとしているところが良い。園庭も十分広く運動会も盛り上がれる。
      子供たちが自分のことは自分で出来るようにとサポートをしてくれているのが良いところです。過剰すぎずが良いと思います。
      毎朝玄関で先生方が明るい元気な挨拶を率先して行ってくれています。子供たちも朝から元気になることが出来、雰囲気も良いです。
      園のなかで学研やピアノ教室を実施しており、各種支援体制も確立していることから教育についても充実していると感じる。
      月1回以上の防犯訓練や避難訓練を行っていることから、いざというときの対応の方法について習得出来ている。
      徒歩5分という良さから慌ただしい朝晩もスムーズに送り迎えが出来ることが助かっている。また、駐車場も広く助かる。
      イベントに向けた打ち合わせ。
      普通です。
      運動会、作品展示会、夕涼み会、お遊戯会など。
      保育料は三沢市設定の通りです。
      近いことと母親の出身校でもあるから。
      制服、その他必要とするもの。
      子供ひとりひとりをしっかりと見てくれて、ベテラン先生方が多いため伸ばし方が良く、楽しい教育してくれている。
      園の方針、理念については把握していないため、良いとも悪いとも言いがたいので、ランクは3としています。
      ベテラン先生方が多く、個々の性格の把握や扱い方も優れており安心して預けることが出来るとともに学ぶことが多い。
      各学年における習い事があり、それぞれで子供たちの成長を感じられる。積極的に取り入れようとしているところが良い。
      セコムに登録しており、時間外についても安心している。また、定期的に防犯訓練を実施していることから安心。
      自宅から徒歩5分という近さにあり、隣には保育園ということで、先生方の連携があることから利便が良いと思います。
      担任や園長先生からの話。
      紺色の上着、半ズボン、帽子
      運動会、遠足、お遊戯会
      三沢市の設定の通り。
      家から近いことが一番の理由
      コップ、上履き、ハブラシ、手拭き等