みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  認定こども園むつひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園むつひまわり幼稚園
(にんていこどもえんむつひまわりようちえん)

青森県 むつ市 赤川駅 / 私立 / こども園

自由な幼稚園で、親の負担も少ないです。

若い先生ばかりです。話しやすかったり、運動会やお遊戯会など今どきな踊りなどをしてくれます。逆に不安や心配に思う人もいるかもしれません。年長時にはマーチングがあり、とても感動します。
      「心も身体も社会的にも良好な子の育成」を目指しています。 SIあそびという教材を毎月行っています。年長児にはマーチングをやっていてイベントで発表するなど、達成感を感じることができると思います。
      若い先生が多く、話しやすいです。あまり怒ったりはしていないように感じます。
      SIあそびという教材を毎月行っています。今年からは英語教育も始めたようです。毎日の預かり保育を有料で行っています。日・祝は・年末年始はお休みですが、夏休み、冬休み、春休みも有料で預かってくれます。急な預かりでも対応してくれるので助かります。
      セコムに入っていると思います。玄関にはいつも施錠しています。
      街中ではないものの、国道から小道を曲がるだけなのでわかりやすいです。 園のすぐ近くに大きな川があるのが少し不安です。
      父母会というのはありませんが、役員会はあります。各クラスからきめられた人数が出されます。無理にという感じではありません。一度やると、毎年声がかかる感じです。
      運動会、ねぶた運行・夏祭り、お遊戯会、年長児はお泊り保育があります。 その他、小さい行事として餅つきやクリスマス会、まめまきなどがあります。
      自宅から近く、評判が良かったからです。

先生方がとても活気溢れる方々で、子供たちは毎日楽しく過ごしているようです。運動会、遠足以外は給食です。毎日できたてのものがいただけ、アレルギーの子こにも対応しています。

心と身体と知能そして人間関係のバランスのとれた良好な人格形成の譲成を図り、創造性豊かな子供の育成を目指しています...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園むつひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

青森県 保育園口コミランキング

認定こども園星美幼稚園
私立 / むつ市 下北駅
認定こども園こばと幼稚園
私立 / むつ市 下北駅
認定こども園大湊幼稚園