みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  青森山田保育園   >>  口コミ

青森山田保育園
(あおもりやまだほいくえん)

青森県 青森市 筒井駅 / 私立 / 認可保育園

青森山田保育園 口コミ

(2) 青森県保育園ランキング 66 / 184園中
      先生が明るい方ばかりで、玄関に行くと大きな声でこんにちは!!と挨拶してくれる保育園です。そのせいか、保育園の子は皆明るくて挨拶をしっかりしてくれています。
      佃近辺の保育園に見学に行ったときは、玄関に迎えに行っても先生も子供たちもこちらを見て見ぬフリ・・・といった保育園があったため、山田保育園はとっても礼儀のある保育園だなあと感心しました。
      また、お迎えの時など、一日の様子や伝達事項を細かく伝えてくれます。
      10年以上働いていらっしゃる先生が何人もいます。他の保育園は、すぐ先生が変わったりしていますが、ここの保育園は先生同士の仲もとても良いです。
      みんなニコニコしています。
      毎月、楽しい行事があり、子供も楽しんでいます。
      不公平なく、平等に接してくれています。
      悪いことはきちんと叱ってくれているようです。叱った後は、ちゃんと褒めたり、言い聞かせてくれています。
      野菜栽培や、外遊び、水遊び、いろんなことを通してのびのび育ててくれています。
      先生が子供好きなことがとても伝わってきます。何年も前の生徒のことを覚えてくれています。感情的に叱ったりすることなく、ちゃんと愛情を示してくれる方ばかりです。
      用務員のおじさんや、事務の男性の先生も、いつもニコニコしています!
      運動会や遠足、参観日など、とても楽しいです。
      保育園の裏に大きな園庭があります。遊具も新しく、綺麗です。
      保育園の畑もあります。そこで採れた野菜を給食に出したり、お世話も自分達でしています。
      基本、外遊びをしてくれているようで、体を動かせています。
      ブルーベリー狩りに行ったり、たまにバスに乗ってお出かけもしています。
      防犯カメラがあり、ちゃんと撮っているようです。
      目の前が、朝晩とても混む道路です。坂道になっています。道路は広くなって舗装はきちんとされており、保育園の所はロードヒーティングになっています。冬は朝昼晩と、除雪車で除雪してくれているため、助かります。
      バザーは子供用のくじがあり、行列になります。

外遊びも充実。先生にも相談しやすい。トイレトレーニングなどもとても協力的なので、フルタイムで働くお母さんにはとても助かると思う
      障害のある子も一緒にいるので、自然と子供たちが手助けをしたり、しかし差別するわけでもなく、自然と助け合いを学べていると思う。
      皆さんとても明るく、いつも笑顔で接してくれます。相談もしやすく、些細なことでも報告してくれますよ。
      無料で19時まで預かってくれます。お正月以外は休みもなく助かります。外国人の先生が来て、英会話の時間、系列の体操の先生が来て、体操教室もあります
      防犯カメラの設置はされていますので良いのですが、少々園のまわりが暗いように感じられます。
      住宅街にありますが、冬は道も狭く、渋滞もすごいので、雪が降ったりすると不便に思います。
      園長、主任先生からの話や、役員決めなど
      運動会、親子遠足、お遊戯会、バザー、参観日など。親は行かない行事でも、いろいろなところに連れて行ってくれている。
      住んでいるところから近い。見学の印象が良かった

青森県青森市の評判が良い保育園

青森山田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、青森山田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青森山田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

認定こども園青森中央短期大学附属第一幼稚園