みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の幼稚園   >>  浪打カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浪打カトリック幼稚園
(なみうちかとりっくようちえん)

青森県 青森市 東青森駅 / 私立 / 幼稚園

評判
青森県

TOP10

口コミ:★★★★★

誠実な先生と美味しい給食

2018年09月投稿
      子供の心身の健康を第1に考えてくれる幼稚園。先生の目も行き届いていて、安心して子供をお願いできる。夕方6時まで延長保育あり。園の中に調理室があり、完全給食。
      カトリックの理念に基づいており、先生方みんな穏やかで、園全体が和やかな雰囲気。子供が守られていると感じられる。
      先生は子供達をよく見てくれていて、降園時にその日の出来事を教えてくれる。育児の困り事も相談しやすい。
      体を動かす遊び、感覚を育てる遊び、情緒を育てる遊び、制作遊びなど、バランスがとれていると感じた。また、月に1度ALTの先生による授業もある。
      主に活動を取りまとめる役員さん達(8~10名くらい)、ベルマーク係、絵本係、園芸係など。基本的に有志による活動で、お仕事のある保護者さんは無理せず、出来る人が・出来る時に・出来る事をやるという姿勢。
      運動会、親子遠足、夕涼み会、バザー、いもほり、カレー作り、乗馬体験、ハロウィン、年長お泊まり保育など多数あり。特に盛大なのがクリスマス会。年少・年中児たちによる歌やダンス、年長児による聖劇の発表。
      基本は朝8時半~午後2時まで。4時まで延長保育は100円、6時まで延長保育は200円。
      転勤により、系列の他園より転園。ママ友の「あそこは良いよ、遊び中心だし、先生も信頼できるし、給食もすごく美味しいよ」という言葉により決定。
      試験なし
      試験なし