みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  認定こども園第二青森幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園第二青森幼稚園
(にんていこどもえんだいにあおもりようちえん)

青森県 青森市 筒井駅 / 私立 / こども園

遊びがメインの幼稚園

2018年09月投稿
      勉強より遊びで学ぼう…みたいな幼稚園です。
      園庭も広いので、夏は水遊び、冬は雪遊びとたくさん遊べます。完全給食なので、とても楽です。園内に給食室があるので、温かい給食が食べられていいと思います。アレルギー対応も可です。
      遊びが中心の幼稚園。園庭やホールでも、色々な学年の子達が自由に遊んでいていいと思います。

先生がたくさんいるので、人手が足りないという印象は無いです。基本的には、ニコニコと明るい先生が多いと思います。
      運動会、発表会には特に力を入れてると思います。
      どちらも園内で開催します。
      慣れてる環境の方が、子供たちも力を発揮出来るだろうという考えのようです。
      他には遠足、芋掘り、毎月の誕生会、季節ごとのイベントなど盛り沢山です。色々な体験が出来ると思います。
      運動会や発表会など、大きな行事の時に役員が中心となってお手伝いします。
      役員会は月に1回くらい。後は定期的に各学年で茶話会をするので、その企画、準備などをします。
      園庭で運動会。ホールで発表会をします。どちらも力をいれていて、子供たちの頑張ってる姿を見ることができます。発表会は1部、2部~と学年により分けているので、比較的ゆったりと観賞できます。
      年長の夏休み前には、お泊まり保育もあります。
      8時~14時まで。
      15時~18時まで預かり保育あります。
      朝は8時からとなっていますが、早く到着するバスで8時40分頃。徒歩通園の人も9時前後の人が多いです。
      家が近かったから。
      面接のみです。
      とくになし。

身体を思い切り動かして、今しかできない遊びを存分にさせてくれます。青森市内で一番人数も多いので、異年齢ともたくさん遊べ社会性を養うにもとてもいい環境だと思います。毎日子供は楽しく通っています。

身体を動かして思い切り遊ぶことは、入園前にきちんと説明も受けていましたし、プレでもその雰...

★★☆☆☆2.0
ただ遊ぶだけで勉強などが全くない。先生も頻繁に変わるので不安。電話での対応も良くない。

遊ぶだけの幼稚園を理念にしているが、入園の時にその説明が全くない。

よく変わる。先生によって、言うことが違う。手紙を書いても返事がとても冷たい。自分たちのことしか考えてない印象。

...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園第二青森幼稚園のコンテンツ一覧

青森県 保育園口コミランキング

認定こども園第一南幼稚園
認定こども園青森ひかり
私立 / 青森市 筒井駅
幼保連携型認定こども園青森藤こども園