みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園青森藤こども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園青森藤こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんあおもりふじこどもえん)

青森県 青森市 筒井駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園青森藤こども園 口コミ

(1) 青森県保育園ランキング 104 / 184園中
      全体的に良いと思います。
      これがダメだな、と思うところは思い当たりません。
      生き物の飼育も多いので子どもたちは生き物に関心がもてるし遊具も多いです
      個人に合わせた対応。先生、スタッフの人数が十分、広い園庭なので、帰りには子供が遊びたがります。
      個別に対応もしてくれます。
      うちは発達障害があり転園が不安でしたが、入ってよかったです。
      毎日毎日の積み重ねが子供を成長させてくれます。
      他と比較ではないのでよくわかりませんが、あいさつや対応など基本的なところは問題ないと思います。
      どの園よりもしっかりしていると思います。
      不審者対応もしっかりと教育されてますし、毎月のように防災訓練も園児対象にしてあります
      周辺は車通りも多く、出入りに死角もあり注意しないと危ないです。
      放課後児童館や聖母園もあり子供達がたくさんいます。
      特にありませんがらPTAに所属しているママさんたちはバザーなど忙しいかと思います。
      行事ば多いです。自由参観もあり、専業主婦なら楽しめるかと思いますが仕事しているお母さん達には毎回参加は厳しいと思います
      18時から延長保育が可能。100えん支払いでお菓子出してくれます。
      さらに遅くなる場合は夕ご飯提供してくれます。料金は不明ですが数百円です。
      発達障害の子の対応ができるから、
      場所も祖父母の家から近くで、評判もよい。
      枠が多くないので入れた事は感謝しかないです

青森県青森市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園青森藤こども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園青森藤こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園青森藤こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

認定こども園白ゆり幼稚園
認定こども園青森ひかり
認定こども園東奥幼稚園