みんなの幼稚園情報TOP   >>  青森県の幼稚園・保育園   >>  第二青森幼稚園   >>  口コミ

第二青森幼稚園
(だいにあおもりようちえん)

青森県 青森市 / 私立 / 幼稚園

(6) 青森県内32 / 51校中

とても明るく先生方も一生懸命な幼稚園です。いろんな行事もたくさんあるしとにかく子供たちが楽しんでます。遊びが中心の幼稚園なのでのびのび育つことができますね。広い園庭もあり、運動会が園庭でできるのも魅力です。
      遊びが中心なので勉強勉強という教育方針でないところが好きです。子供たちが楽しめて学べることをたくさん行っているので子供たちの満足度が高いです。
      明るく笑顔がステキな先生方です。親としてもなんでも相談できるのが良いです。
      遊びながら学ぶという楽しい学習方法が好きです。子供の自立心が芽生えます。
      必ず施錠をしているし、運転手のおじさん達が常に玄関先にいるので安心です。
      わかりやすい場所にあります。車でもわりと楽に行けます。近いです。
      年一回、最初の参観日の後に行われます
      毎年、運動会、園外保育、遠足があります。
      入学の費用は手続き代として2000円。月謝はうちの場合14500円です。
      上の子がお世話になったのと子供が毎日楽しんでいける幼稚園なので。
      ただ遊ぶだけで勉強などが全くない。先生も頻繁に変わるので不安。電話での対応も良くない。
      遊ぶだけの幼稚園を理念にしているが、入園の時にその説明が全くない。
      よく変わる。先生によって、言うことが違う。手紙を書いても返事がとても冷たい。自分たちのことしか考えてない印象。
      体を動かすだけで知育的なものがない。小学校に入学すると学習レベルが低くて驚く。
      外から丸見え。玄関に入っても先生が気づくこともないので不安。
      住宅街にあり道路も整備されているためアクセスは良い。ただ駐車場がないので車で行くのは不便。
      お母さんたちのお茶会のようなものが頻繁にある。手伝いもしょっちゅう募集がかかる。
      毎月季節に準じたイベントがある。
      近いから。それ以外にないが入園して後悔。
    2015年09月投稿
      子供らしく元気にのびのびと遊ぶ事を第一としてる幼稚園です。園庭も広いので、雪が積もっても外で遊ぶことも出来ます。
      子供は遊ぶことが仕事というように、元気いっぱいホールや園庭で、色んな事を子供たちが考えながら遊ぶように工夫してくれています。
      子供たちと一緒に走り回って遊び、物事を子供目線で考えてくれます。初めての園生活で不安な事もあったのですが、先生たちが子供をきちんと見守ってくれているので安心できます。
      延長保育はもちろん、夏休みや冬休みも預かってもらえます。忙しい親御さんも多いので、親が参加する行事が少なめなのが助かります。
      子供用の玄関には常に鍵がかけられています。全園児にも、不審者への対応を教えてくれます。職員室にも男性の方がいるので、安心できます。
      大型スーパーの近くにあり、分かりやすい場所にあります。しかし、その分車の通りも結構あるので、子供が飛び出したりしないか心配はあります。
      全園児の親御さんが集まって、園長からのお話。各学年やクラスごとに集まって、保護者同士のお茶会など。
      羽織るタイプのスモックみたいなやつです。買わなくても園からお下がりとして借りることも出来ます。
      運動会や発表会は、子供たちが普段通りに頑張れるように、他の施設を借りずにすべて園で行います。
      認定こども園なので、収入で違います。
      ネットでの評判もよく、見学に行った時も先生方の対応もとても良かったです。なにより子供がのびのびと遊べることが、一番の決め手になりました。
      パンフレットに載ってますが、靴やスモックなど色々です。
    2015年09月投稿
      昨年から完全給食となりとても良いとおもいます。たまに、お弁当の日があり、子供も喜んで食べてくれます。
      友達作りをしっかりやってくれて、自律を促すために、オムツをして入園しても、着けずに通わせ、オムツはずしの手助けをしてくれます。
      あかるく、何でも相談すると答えてくれ、新味になり相談にのってくれます。とても心強く、元気づけられます。
      長期休みも、私用でも預けることができ良いとおもいます。たまにはゆっくりして下さいといわれました。とても助かり良かったです。
      比較的、町中にあるので、人の目にふれやすいとおもいます。必ず、知っている人にしかひきわたしません。母が居ないときなどは事前にお知らせしないとダメです。
      比較的、町中にあるので、人の目にふれやすいとおもいます。みんなが見守る体制がとられているとおもいます。不審者情報は、すばやくお知らせしています。
      担任、園長~の話など
      すごくシンプル。みんな、上だけスモッグのようなもの。
      お泊まり保育、運動会、発表会、もちつきかい。
      規定通りだとおもいます。
      のびのび遊べることに魅力をかんじました。
      バック、くつ、ナプキン、お道具箱
      園庭が広く、のびのび遊べます。個性を尊重してくれるが、社会生活で必要なこともきちんと教えてくれます。家庭的な保育で細かなところも指導してくれます
      人と人とのかかわりの中で、学ぶことが多いと思います。たくさんの勉強カリキュラムがある幼稚園ではありませんが、人間の基本を大切にする幼稚園だと思います
      とても相談しやすい雰囲気ですし、ささいなことでも何かあれば様子を報告してくれます。親と先生とが密に連絡を取って子供の様子を把握してくれます
      午後3時までは延長料金なしで預かってくれます。料金も高くないですし、働くお母さんの見方になってくれます
      施設はきれいで広く、子供たちが活動しやすいです。せきゅりていについては、わかりません。。。。。。。。。。。。。。。
      駐車場も完備されているのでアクセスしやすいとおもいます。住宅街の中にあり、立地はよいです。隣に公園もあります
      全体会および担任からの報告
      私服の上にスモック、帽子、かばん
      運動会、遠足、おゆうぎかい
      詳細はわかりません。
      自宅から近かったため。
      どうぐばこ、えぷろん、手提げ袋、 タオル
      みんなで仲良く何事にも自身で取りくんでいます。園庭も広く天気の良い日は外遊びを中心に取り組んでいます。運動会も園庭で行えるのが魅力です。
      たくさん、遊ぶことをすすめてます。勉強面よりは生活面や人との関わり方にていておしえるのに重点をおいてます。
      明るく楽しい先生ばかりです。話しやすいので悩み事などを相談できてとても良いかと思います。皆さん熱心に指導してくれています。
      預かりなど充実してます。融通もきくので預けやすく、長期休みも頼めば預かりなどやってくれます。助かります。
      町中にあります。なので、目につきやすく、明るいです。車の通りが激しいのでそこだけ気をつけて下さい。
      町中にあります。明るく通いやすいと思います。ただ、車の通りが激しいのでそこだけ気をつけて下さい。
      園長からの話、保護者の話
      青いブレザーみたいなのを羽織るだけ。
      運動会、遠足、発表会
      私立幼稚園なので、園が決めてます。
      家からちかかったから。
      お手拭きタオル、ズック、ナプキン