第一南幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (青森県内17位)

JR東北本線(八戸~青森) 青森
JR奥羽本線(新庄~青森) 青森
JR津軽線 青森

詳細

特徴 【少人数制クラス】【自由遊びでのびのび系】【英語保育がある】

第一南幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
二人の子どもを通わせました。第一子の時はのびのび、遊ばせることが中心で、学習等はあまり力を入れていませんでしたが、数年後、第二子の時は英会話・ヨガ・習字・リトミックを教えてくれ、ずい分と学習方針が変わっていました。第二子は早生まれということもあり、他の子より大分幼稚な面があったのですが、先生方がとても面倒見が良く、楽しく幼稚園生活を送ることができました。

のびのび遊ばせることが方針であることは変わらないようで、わが子にはそれが合っていて、充実した幼稚園生活を送ることができました。

先生方は皆面倒見が良く、明るくて雰囲気が良かったです。担任の先生の他に補助の先生もついてくれるので安心できました。

ヨガ、習字、英会話、リトミックは外部から講師に来てもらい、園児たちは無料で学習できます。子どもたちにはとても好評でした。

園庭は園児の数に見合った広さで、遊具も充実しています。サッカーゴールもあるので子ども達はサッカーを楽しんでいました。

住宅街の中にあるので通園はしやすいと思います。園バスが結構遠くまで送迎してくれるので、利用している人は多かったです。

父母会はありませんでした

春・秋は園指定の征服(上着のみ)と帽子を着用、夏・冬は自由です

運動会、夏祭り、親子遠足があります

徒歩通園で一月25000円でした

自宅から一番近いこと、少人数保育、のびのび保育であることが決め手になりました

手提げバッグ、お手拭タオル、上履き入れ、スモック等

第一南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が他の幼稚園よりも外遊びが多いとおっしゃっていましたが、実際に多いです。雪の日も元気に外で遊んでいます。また、子供達1人1人を大切にしてくれている印象を受け、とても良い幼稚園だと思います。認定こども園です。

明るくのびのびと行動できる子
自分の力で行動し、仲良く遊べる子
動植物に親しみ、いたわりの気持ちを持つ子供
自分の気持ちをしっかりと伝える子
美しいものに感動できる子ども

男性の先生もおり、自由時間はよく遊んでくれるそうです。
女性の先生方は、やさしく何でも話しやすい雰囲気で、丁寧です。

リトミックやヨガ、英語、習字、体操教室、ピアニカ、サッカー教室などがあります。

特にないですが、1クラスの人数が割と少ないせいか、ママ同士はみなとても仲が良くほのぼのしています。

紺のセーラーでかわいいです。

年間行事としては、畑つくりや遠足、夏祭り、プール、いもほり、サッカー大会、七五三、お茶教室、クリスマスお遊戯会、雪まつり、豆まきなど、盛りだくさんで息子は幼稚園が楽しくてしょうがないようです。(^^)

第一南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ホールがとても広く、雪の日でも思い切り遊べます。毎日いろいろな予定があり、曜日や時間の感覚もしっかりとできて、とても良いです。

常に体を動かす、体育会系の雰囲気です。合う子にはとても良いと思います。少人数なので、先生の目が常に行き届いていてます。

男の先生が多く、男の子が思い切り先生と遊べるのでとても良いです。女の先生はきめ細やかにケアしてくれます。

書道やヨガ、リトミック、音楽教室などやっていて、別に費用が掛からないので良いです。サッカーの指導員の先生が複数人いるのでサッカーをたくさんやっています。長期休みには預かり保育があります。

不審者情報などは携帯電話のメールですぐに配信されます。ホールが1階2階にあり、雪の日でも思い切りのびのび遊べます。

中学校のすぐ隣にあるので治安はいいですが、広い道路に面していないため、冬の幼稚園周辺道路は、除雪がされていないので通行しづらいです。立地は良いと思います。

父母会の様なものはなく、参観日にクラス懇談があります。

セーラーカラーの紺色の上着と紺色の制帽

運動会、クリスマス子供会、親子遠足、夏祭り

保育料と給食費とバス合わせて27000円

少人数で、サッカークラブをやっているので。園内の雰囲気が良く、子供が気に入ったので。

手提げかばん、ズック袋、コップ、歯ブラシ、手拭きタオル、上履き

青森県の評判ランキング

第一南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています