みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  認定こども園第二青森幼稚園   >>  口コミ

認定こども園第二青森幼稚園
(にんていこどもえんだいにあおもりようちえん)

青森県 青森市 筒井駅 / 私立 / こども園

認定こども園第二青森幼稚園 口コミ

(9) 青森県保育園ランキング 83 / 184園中
      身体を思い切り動かして、今しかできない遊びを存分にさせてくれます。青森市内で一番人数も多いので、異年齢ともたくさん遊べ社会性を養うにもとてもいい環境だと思います。毎日子供は楽しく通っています。
      身体を動かして思い切り遊ぶことは、入園前にきちんと説明も受けていましたし、プレでもその雰囲気は分かっていましたので我が家にはぴったりな教育方針です。
      連絡帳で園での子供の様子を知らせてもらったり、気になることを書くと丁寧にお返事もしてくださいます。信頼しております。
      季節に合わせた遊びで水遊びに雪遊び、体操教室、遠足、畑、老人ホーム慰問など充実していると思います。
      放課後のクラブもリトミック、サッカー、ヤクルトスイミング、バレーなど家に一旦帰らなくてもできる習い事も多いです。
      園庭が広いので、園庭で運動会を開催してます。ホールでは発表会もやりますので、親は助かります!
      隣には公園もあり、小学校の通学路の途中にあるので通園しやすいです。ただ、車の交通量かそこそこあるのが難点ではあります。園の前の空き地と園の中の駐車場もありますので便利です。
      1年間で3回程度の茶話会。時折、お菓子作りなどのイベントもあるが自由参加で強制されることもないので問題ないです。
      バザーもないし、役員が運動会や発表会のお手伝いをする程度です。働いている家庭には助かります。
      毎月お誕生日会、季節に合わせた会など色々と行なっていると思います。
      今しかできない遊びを思い切りさせてくれる。身体を思い切り動かすことのできるため選びました。
      また、駐車場もあるし立地の面からも選びました。
    投稿者ID:419793

とても明るく先生方も一生懸命な幼稚園です。いろんな行事もたくさんあるしとにかく子供たちが楽しんでます。遊びが中心の幼稚園なのでのびのび育つことができますね。広い園庭もあり、運動会が園庭でできるのも魅力です。
      遊びが中心なので勉強勉強という教育方針でないところが好きです。子供たちが楽しめて学べることをたくさん行っているので子供たちの満足度が高いです。
      明るく笑顔がステキな先生方です。親としてもなんでも相談できるのが良いです。
      遊びながら学ぶという楽しい学習方法が好きです。子供の自立心が芽生えます。
      必ず施錠をしているし、運転手のおじさん達が常に玄関先にいるので安心です。
      わかりやすい場所にあります。車でもわりと楽に行けます。近いです。
      年一回、最初の参観日の後に行われます
      毎年、運動会、園外保育、遠足があります。
      上の子がお世話になったのと子供が毎日楽しんでいける幼稚園なので。

子供らしく元気にのびのびと遊ぶ事を第一としてる幼稚園です。園庭も広いので、雪が積もっても外で遊ぶことも出来ます。
      子供は遊ぶことが仕事というように、元気いっぱいホールや園庭で、色んな事を子供たちが考えながら遊ぶように工夫してくれています。
      子供たちと一緒に走り回って遊び、物事を子供目線で考えてくれます。初めての園生活で不安な事もあったのですが、先生たちが子供をきちんと見守ってくれているので安心できます。
      延長保育はもちろん、夏休みや冬休みも預かってもらえます。忙しい親御さんも多いので、親が参加する行事が少なめなのが助かります。
      子供用の玄関には常に鍵がかけられています。全園児にも、不審者への対応を教えてくれます。職員室にも男性の方がいるので、安心できます。
      大型スーパーの近くにあり、分かりやすい場所にあります。しかし、その分車の通りも結構あるので、子供が飛び出したりしないか心配はあります。
      全園児の親御さんが集まって、園長からのお話。各学年やクラスごとに集まって、保護者同士のお茶会など。
      運動会や発表会は、子供たちが普段通りに頑張れるように、他の施設を借りずにすべて園で行います。
      ネットでの評判もよく、見学に行った時も先生方の対応もとても良かったです。なにより子供がのびのびと遊べることが、一番の決め手になりました。

転勤族にありがたい、制服やカバン等のリユースがありました。預かり保育、放課後のサッカー教室やリトミックなども行われておりました。
      「あそび」を中心にのびのび過ごすことを重視しています。夏は真っ黒になるまで外遊び。雪遊びなども、充実していました。
      先生の数が多いです。ベテランの先生と若手の先生、半々くらいの人数です。若い先生も熱心に指導している姿が印象的でした。
      基本的には遊びが中心なので、お勉強などはやっていませんでした。ただ、畑でじゃがいもや豆を育てたり貴重な体験をさせてもらっていました。食事のマナー、箸の使い方や基本的な生活習慣などはしっかりしどうしていただきました。
      門の施錠やオートロックなど、しっかり行われていました。広い園庭や遊具もメンテナンスされていて、良いと思います。
      広範囲までバスの送り迎えをしています。園の周りには小さな公園やスーパーなどもあり、お迎えのあとに寄るのにも便利です。
      年度始めに方針等の報告がある程度で、役員以外は特に出番はありません。
      お誕生会、運動会、発表会があります。こどもの日、七夕まつり、お店屋さんごっこ、ひな祭りなどイベントも多く、メリハリのある園生活を送ることができます。
      お迎え時間にゆとりがあります。預かり保育も毎日実施。休日も土曜日は預かりがあります。
      家から近いこと、遊びを中心にのびのび過ごすことができそうだったこと。制服のリユースがあったこと。

2018年09月投稿
      勉強より遊びで学ぼう…みたいな幼稚園です。
      園庭も広いので、夏は水遊び、冬は雪遊びとたくさん遊べます。完全給食なので、とても楽です。園内に給食室があるので、温かい給食が食べられていいと思います。アレルギー対応も可です。
      遊びが中心の幼稚園。園庭やホールでも、色々な学年の子達が自由に遊んでいていいと思います。

先生がたくさんいるので、人手が足りないという印象は無いです。基本的には、ニコニコと明るい先生が多いと思います。
      運動会、発表会には特に力を入れてると思います。
      どちらも園内で開催します。
      慣れてる環境の方が、子供たちも力を発揮出来るだろうという考えのようです。
      他には遠足、芋掘り、毎月の誕生会、季節ごとのイベントなど盛り沢山です。色々な体験が出来ると思います。
      運動会や発表会など、大きな行事の時に役員が中心となってお手伝いします。
      役員会は月に1回くらい。後は定期的に各学年で茶話会をするので、その企画、準備などをします。
      園庭で運動会。ホールで発表会をします。どちらも力をいれていて、子供たちの頑張ってる姿を見ることができます。発表会は1部、2部~と学年により分けているので、比較的ゆったりと観賞できます。
      年長の夏休み前には、お泊まり保育もあります。
      8時~14時まで。
      15時~18時まで預かり保育あります。
      朝は8時からとなっていますが、早く到着するバスで8時40分頃。徒歩通園の人も9時前後の人が多いです。
      家が近かったから。
      面接のみです。
      とくになし。

昨年から完全給食となりとても良いとおもいます。たまに、お弁当の日があり、子供も喜んで食べてくれます。
      友達作りをしっかりやってくれて、自律を促すために、オムツをして入園しても、着けずに通わせ、オムツはずしの手助けをしてくれます。
      あかるく、何でも相談すると答えてくれ、新味になり相談にのってくれます。とても心強く、元気づけられます。
      長期休みも、私用でも預けることができ良いとおもいます。たまにはゆっくりして下さいといわれました。とても助かり良かったです。
      比較的、町中にあるので、人の目にふれやすいとおもいます。必ず、知っている人にしかひきわたしません。母が居ないときなどは事前にお知らせしないとダメです。
      比較的、町中にあるので、人の目にふれやすいとおもいます。みんなが見守る体制がとられているとおもいます。不審者情報は、すばやくお知らせしています。
      担任、園長~の話など
      お泊まり保育、運動会、発表会、もちつきかい。
      のびのび遊べることに魅力をかんじました。

園庭が広く、のびのび遊べます。個性を尊重してくれるが、社会生活で必要なこともきちんと教えてくれます。家庭的な保育で細かなところも指導してくれます
      人と人とのかかわりの中で、学ぶことが多いと思います。たくさんの勉強カリキュラムがある幼稚園ではありませんが、人間の基本を大切にする幼稚園だと思います
      とても相談しやすい雰囲気ですし、ささいなことでも何かあれば様子を報告してくれます。親と先生とが密に連絡を取って子供の様子を把握してくれます
      午後3時までは延長料金なしで預かってくれます。料金も高くないですし、働くお母さんの見方になってくれます
      施設はきれいで広く、子供たちが活動しやすいです。せきゅりていについては、わかりません。。。。。。。。。。。。。。。
      駐車場も完備されているのでアクセスしやすいとおもいます。住宅街の中にあり、立地はよいです。隣に公園もあります
      全体会および担任からの報告
      運動会、遠足、おゆうぎかい
      自宅から近かったため。

みんなで仲良く何事にも自身で取りくんでいます。園庭も広く天気の良い日は外遊びを中心に取り組んでいます。運動会も園庭で行えるのが魅力です。
      たくさん、遊ぶことをすすめてます。勉強面よりは生活面や人との関わり方にていておしえるのに重点をおいてます。
      明るく楽しい先生ばかりです。話しやすいので悩み事などを相談できてとても良いかと思います。皆さん熱心に指導してくれています。
      預かりなど充実してます。融通もきくので預けやすく、長期休みも頼めば預かりなどやってくれます。助かります。
      町中にあります。なので、目につきやすく、明るいです。車の通りが激しいのでそこだけ気をつけて下さい。
      町中にあります。明るく通いやすいと思います。ただ、車の通りが激しいのでそこだけ気をつけて下さい。
      園長からの話、保護者の話
      運動会、遠足、発表会
      家からちかかったから。

ただ遊ぶだけで勉強などが全くない。先生も頻繁に変わるので不安。電話での対応も良くない。
      遊ぶだけの幼稚園を理念にしているが、入園の時にその説明が全くない。
      よく変わる。先生によって、言うことが違う。手紙を書いても返事がとても冷たい。自分たちのことしか考えてない印象。
      体を動かすだけで知育的なものがない。小学校に入学すると学習レベルが低くて驚く。
      外から丸見え。玄関に入っても先生が気づくこともないので不安。
      住宅街にあり道路も整備されているためアクセスは良い。ただ駐車場がないので車で行くのは不便。
      お母さんたちのお茶会のようなものが頻繁にある。手伝いもしょっちゅう募集がかかる。
      毎月季節に準じたイベントがある。
      近いから。それ以外にないが入園して後悔。

青森県青森市の評判が良い保育園

認定こども園第二青森幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園第二青森幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園第二青森幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

認定こども園第一南幼稚園
認定こども園青森ひかり
私立 / 青森市 筒井駅
幼保連携型認定こども園青森藤こども園