みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 武蔵野学芸専門学校 口コミ

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

国際コミュニケーション学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

国際コミュニケーション学科に関する評価

美術を志す人にはとてもよい学校だと思います。コースによってそのまま卒業後クリエイターになる人もいれば、さらに美術大学や美術大学院に進学し勉強を続ける人もいました。

就職は私とコースが違うのでわかりませんが、進学に関しては東京藝大、多摩美、武蔵美などに進む友人も多かったです。京都の方に進学した子もいました。

英語の授業もあったし、留学生は日本語の授業を受けていたし、異文化理解の授業などもありました。

先生たちは基本優しい人ばかりでわからないことを聞いたりしても丁寧に教えてくれます。事務の先生達もいつも挨拶をしてくれてフレンドリーです。

三鷹駅からすぐです、隣の駅が吉祥寺で学生の街なので、帰りに友達とお茶したり画材を買いにいくのにも便利でした。

最近2号館ができて、新しいし白くてとても綺麗です。光の入り方もなんかおしゃれで好きです。

講演会に来てくれる先生や大学との連携授業の多さを考えると妥当だと思います。

私は日本人ですが、日本人はもちろん留学生の友達もできました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
進学コースだったため
デッサンや平面構成や立体構成などの受験課題と、希望を出せば他の課題もできました。
この学校・学科を選んだ理由 先生たちがやさしくて、学校の雰囲気が良かったから。志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内の美大に進学しました。
学校が返信できない口コミ

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
内容
【パンフレットの記載】 学校の特色、授業内容、専攻内容など 【募集要項の記載】 出願資格、出願書類、入試日程、選考試験、学費など
投稿者ID:720218
2021年02月投稿

国際コミュニケーション学科に関する評価

一流の人になりたいと思っている学生にとってはいい専門学校だと思いました。将来のために今があり専門学校で学んだことは将来に役立つと思います。

結構身についたことが多く、楽しく学校に通えてとてもサポートが良かったと思う。

やはり、学校のおかげで資格もとれ就職にも役立っているのでサポートが素晴らしかったと思う。

先生がやさしく丁寧に教えてくれるのでとても身についたことがたくさんあった。

とても挨拶が地域で沢山できていていいと思った。おはようございます。ありがとうございます。は当たり前だけど言えることは素晴らしい。

校舎がとても綺麗で最新のものを多く採り入れたのがとても良かった。

少し学費がたかいが、それなりの知識がみについて良かったと思いました。

友達が沢山できて毎日通うのがとても楽しかったです。人数が少ないのに和気あいあいとしていてとてもよかった。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

マスク着用。オンライン。消毒を各地に置く。という取り組みがされていました。
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
試験合格に向けた勉強をとにかく沢山するのがとても印象深かったです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があったので関われる仕事がしたいと思いがっこう探しをしました。
希望業界に就職できたか はい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

武蔵野学芸専門学校

(むさしのがくげいせんもんがっこう)

住所

東京都武蔵野市中町1-27-2

地図表示

JR中央線 三鷹駅 徒歩5分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 189~194万円

<内訳>

入学金 18万円
授業料 140万円 (70万円/年 × 2年)
その他 31~36万円

平均学費総額(デザイン分野)

1年制93万円
2年制222万円
3年制329万円
4年制458万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
AO入試 面接・書類審査
一般入試 面接・小論文・書類審査・実技
自己推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、武蔵野学芸専門学校の口コミを表示しています。
武蔵野学芸専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる