みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 武蔵野学芸専門学校 口コミ

武蔵野学芸専門学校

東京都 武蔵野市 / 三鷹駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(5件) デザイン分野ランキング 22位
項目別に表示

国際コミュニケーション学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

国際コミュニケーション学科に関する評価

進学したい学生にとっては、志望校合格のために先生方が熱心に指導してくれるので、とても良いと思います!!

先生方が、一人一人に寄り添ってサポートしてくれて、とても安心です

色彩検定の資格取得できる!!授業ではやらないが、個別で先生が指導してくれます。

先生方が、とても優しくフレンドリーなので、分からない事があったら、何でもすぐ聞けて良いです!!

駅から徒歩5分程なので、立地が良く、駅に近くとても便利です!!

iPadやMacBookの貸し出しを行っているので、使用したい時は借りることが出来ます!

美術の専門学校の中で、1番安い!!!学費が安いが、金額以上の指導をしてくれます

留学生が多いので、良い異文化交流になります!!みんな優しいので気軽に話しかけれて仲良くなれます!

所属 国際コミュニケーション学科 イラストレーションコース
基本的に自由です!自分がやりたい事をとことん学べて、一人ひとりに合った指導を先生方がしてくれるので、自分の個性を伸ばしたい人にオススメです!
この学校・学科を選んだ理由 自分の個性を伸ばしたいと思い、武蔵野学芸専門学校にしました。また学費が他の学校と比べてとても安いことから志望しました。

内容
【パンフレットの記載】 学校の特色、授業内容、専攻内容など 【募集要項の記載】 出願資格、出願書類、入試日程、選考試験、学費など
投稿者ID:881935
2023年01月投稿
国際コミュニケーション学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

国際コミュニケーション学科に関する評価

美術大学を目指したい人はここに入ることをお勧めします。優しくわかりやすく指導してくれました。コースごとに別れていますが、やりたいことが変わったら変更できます。

サポートは十分です。一対一で真意に指導してくれます。どの先生も優しいです。

資格の勉強はしなかったです。その代わり大学に向けての勉強ができます。

とても優しく指導してくれます。細かく教えてくれます。美術の授業以外に英語などの授業があります。

三鷹なので電車で行きやすいです。駅からも徒歩10分くらいなのでそんなに遠くないです。

教室が広いです。一号館と二号館に分けられており、二号館はエレベーターがついています。

学費の方は美術学校にしては安めかと思います。妥当な金額だと思います。

元々日本語学校なので海外の方が多いです。なので日本人はあまりいないです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 国際コミュニケーション学科 油絵コース
油絵、アクリル絵、日本画、デザイン、マンガ、イラストレーションなど
この学校・学科を選んだ理由 絵をくわしく学びたかったからです。都心に近く、絵のことを優しく教えてくれる学校はなかなかないです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 志望した大学へ行くことができました。

資料請求後、1週間以内に発送
国際コミュニケーション学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

国際コミュニケーション学科に関する評価

国際コミュニケーション学科ですが、色々な課題に取り組ませていただいています。受験に向けての勉強や資格獲得へのサポート等してくれます。

美術等、本気で頑張りたいと思う人にはいい学校だと思います。サポート面も不満に思いません。

卒業生にはアーティストやデザイナーになられた方もいますし、実績はいいと思います。

先生は基本的に優しいです。指導も丁寧なので、個人的にはいいと思います。

三鷹駅から徒歩5分ですし、中町新道っていう大きい通り沿いにあるので、安心して通いやすいと思います。

校舎は綺麗な方だと思います。汚いと言っている人を見たことがありません。

個人的には少し高い気もしますが、一般的には妥当なのかもしれません。

普通に学校なので友達もできますし、仲良く楽しく過ごせると思います。

大学受験に向けての課題や、資格を取ったりするサポートをしてくれる。
この学校・学科を選んだ理由 美術関係の専門学校に行きたかったから。家からそんなに遠くなかったから。

2022年10月投稿
国際コミュニケーション学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

国際コミュニケーション学科に関する評価

美術を志す人にはとてもよい学校だと思います。コースによってそのまま卒業後クリエイターになる人もいれば、さらに美術大学や美術大学院に進学し勉強を続ける人もいました。

就職は私とコースが違うのでわかりませんが、進学に関しては東京藝大、多摩美、武蔵美などに進む友人も多かったです。京都の方に進学した子もいました。

英語の授業もあったし、留学生は日本語の授業を受けていたし、異文化理解の授業などもありました。

先生たちは基本優しい人ばかりでわからないことを聞いたりしても丁寧に教えてくれます。事務の先生達もいつも挨拶をしてくれてフレンドリーです。

三鷹駅からすぐです、隣の駅が吉祥寺で学生の街なので、帰りに友達とお茶したり画材を買いにいくのにも便利でした。

最近2号館ができて、新しいし白くてとても綺麗です。光の入り方もなんかおしゃれで好きです。

講演会に来てくれる先生や大学との連携授業の多さを考えると妥当だと思います。

私は日本人ですが、日本人はもちろん留学生の友達もできました。

進学コースだったため
デッサンや平面構成や立体構成などの受験課題と、希望を出せば他の課題もできました。
この学校・学科を選んだ理由 先生たちがやさしくて、学校の雰囲気が良かったから。志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内の美大に進学しました。

投稿者ID:720218
2021年02月投稿

国際コミュニケーション学科に関する評価

一流の人になりたいと思っている学生にとってはいい専門学校だと思いました。将来のために今があり専門学校で学んだことは将来に役立つと思います。

結構身についたことが多く、楽しく学校に通えてとてもサポートが良かったと思う。

やはり、学校のおかげで資格もとれ就職にも役立っているのでサポートが素晴らしかったと思う。

先生がやさしく丁寧に教えてくれるのでとても身についたことがたくさんあった。

とても挨拶が地域で沢山できていていいと思った。おはようございます。ありがとうございます。は当たり前だけど言えることは素晴らしい。

校舎がとても綺麗で最新のものを多く採り入れたのがとても良かった。

少し学費がたかいが、それなりの知識がみについて良かったと思いました。

友達が沢山できて毎日通うのがとても楽しかったです。人数が少ないのに和気あいあいとしていてとてもよかった。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用。オンライン。消毒を各地に置く。という取り組みがされていました。
試験合格に向けた勉強をとにかく沢山するのがとても印象深かったです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があったので関われる仕事がしたいと思いがっこう探しをしました。
就職先 アパレル

2021年01月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

武蔵野学芸専門学校

(むさしのがくげいせんもんがっこう)

住所

東京都武蔵野市中町1-27-2

地図表示

JR中央線 三鷹駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

222 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・小論文・書類審査・実技
自己推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、武蔵野学芸専門学校の口コミを表示しています。
武蔵野学芸専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

武蔵野学芸専門学校の学科一覧