みんなの専門学校情報TOP
国際コミュニケーション学科
4.3
国際コミュニケーション学科の口コミ一覧
国際コミュニケーション学科に関する評価
一流のイラストレーターになりたい!などと思っている学生さんにとってはとてもいい専門学校だと私は思います!
就職
いままで多くの卒業生が充実して働いているので、いいと思います
資格
デザイナーなどへの就職を考えている場合はお勧めできる学校です。
授業
プロの講師の方からの指導もあり授業の質がいいです。いろんなことに役立ちます。
アクセス・立地
私もですが、バスや電車を使い通学する生徒が多いように感じます。
施設・設備
学校の設備はとても充実していて、学校は快適に過ごせると思います。
学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと私は思います。
学生生活
友人ができやすく、周りのひととも話しやすく学校生活が楽しいと思います。
学科
デッサンや基礎など幅広く学べる。 デッサンでは講師が教えてくれる |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からイラストを描くことに興味がありイラストを描き楽しめる仕事をしたいと思い学校を探しました。 |
- 内容
- 【パンフレットの記載】 学校の特色、授業内容、専攻内容など 【募集要項の記載】 出願資格、出願書類、入試日程、選考試験、学費など
国際コミュニケーション学科に関する評価
美術大学に進学を考えている方にはとてもおすすめの専門学校です。
もちろん就職もできます。
美術を始めたいけど全く知らない世界だから怖い、、という人にはもってこいの専門学校だと思います。 -
就職
この専門学校から、美大進学を目指す人が多いです。
もちろん直接就職の道もあると思います。
先生も、進学、就職共に知識が多く相談に乗ってくれる先生ばかりなので問題ないと思います。 -
資格
資格については私はよく知らないですが、校内にはとっている方もいるのでしょうか?
そもそも美術の世界においてはあまり資格という資格もないので詳しくは言及できません。 -
授業
先生はとても親身になってくれる方が多く、入学の決め手もここでした。
友達のように接してくれる先生も多く毎日楽しいです。
先生はとにかく知識が多くなんでも相談できるところがよいです
特に校長先生は、どの生徒からも好かれていて頼りになる先生です。 -
アクセス・立地
三鷹駅から徒歩5分ほどで立地はよいとおもいます。
私の家からは遠いですが、東京の東側からも西側からも通いやすくはあるのかと思います。 -
施設・設備
絵を描くには十分な施設が整っています。
版画台もあります。
造形をするには少し設備が足りないところもあるかもしれませんが、そういうところに興味がない人ならあまり関係ないと思います。 -
妥当です。美術専門学校なのでやはり安いとは言えませんが、私立の美術大学に比べればなんてことありません。
学生生活
校内には留学生も多く多彩な交流関係を持つことができます。
私自身もいろんな国の友達ができました。
同年代の友達とイベントに参加したりなど楽しいこといっぱいです。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | 国際コミュニケーション学科 美大進学コース |
学科
デッサン初心者への講座から 美大進学に向けた受験対策まで 自由課題の実技では出されたテーマによって自由に制作したりなど幅広く美術を学びます。
コース・専攻
美術を専攻する人が多いです。 絵を描く活動が圧倒的ですが、それ以外の造形や映像に関しても、できる限りのサポートはしてくれる学校です。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は去年から美術の道に進んだものですが、右も左もわからなかった状態の時に入った学校でした。 初めての第一歩として、幅広い先生が多いこの学校を志望しました。 |
| 就職先 | 都内の美大に進学します。 |
国際コミュニケーション学科に関する評価
進学したい学生にとっては、志望校合格のために先生方が熱心に指導してくれるので、とても良いと思います!!
就職
先生方が、一人一人に寄り添ってサポートしてくれて、とても安心です
資格
色彩検定の資格取得できる!!授業ではやらないが、個別で先生が指導してくれます。
授業
先生方が、とても優しくフレンドリーなので、分からない事があったら、何でもすぐ聞けて良いです!!
アクセス・立地
駅から徒歩5分程なので、立地が良く、駅に近くとても便利です!!
施設・設備
iPadやMacBookの貸し出しを行っているので、使用したい時は借りることが出来ます!
美術の専門学校の中で、1番安い!!!学費が安いが、金額以上の指導をしてくれます
学生生活
留学生が多いので、良い異文化交流になります!!みんな優しいので気軽に話しかけれて仲良くなれます!
| 所属 | 国際コミュニケーション学科 イラストレーションコース |
学科
基本的に自由です!自分がやりたい事をとことん学べて、一人ひとりに合った指導を先生方がしてくれるので、自分の個性を伸ばしたい人にオススメです! |
| この学校・学科を選んだ理由 | 自分の個性を伸ばしたいと思い、武蔵野学芸専門学校にしました。また学費が他の学校と比べてとても安いことから志望しました。 |
国際コミュニケーション学科に関する評価
美術大学を目指したい人はここに入ることをお勧めします。優しくわかりやすく指導してくれました。コースごとに別れていますが、やりたいことが変わったら変更できます。
就職
サポートは十分です。一対一で真意に指導してくれます。どの先生も優しいです。
資格
資格の勉強はしなかったです。その代わり大学に向けての勉強ができます。
授業
とても優しく指導してくれます。細かく教えてくれます。美術の授業以外に英語などの授業があります。
アクセス・立地
三鷹なので電車で行きやすいです。駅からも徒歩10分くらいなのでそんなに遠くないです。
施設・設備
教室が広いです。一号館と二号館に分けられており、二号館はエレベーターがついています。
学費の方は美術学校にしては安めかと思います。妥当な金額だと思います。
学生生活
元々日本語学校なので海外の方が多いです。なので日本人はあまりいないです。
| 所属 | 国際コミュニケーション学科 油絵コース |
学科
油絵、アクリル絵、日本画、デザイン、マンガ、イラストレーションなど |
| この学校・学科を選んだ理由 | 絵をくわしく学びたかったからです。都心に近く、絵のことを優しく教えてくれる学校はなかなかないです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 志望した大学へ行くことができました。 |
国際コミュニケーション学科に関する評価
授業内容、先生の指導、設備、就職サポートまで総合的に満足しています。特に実践的な学びが多く、将来に直結する知識と技術を身につけることができます。学内の雰囲気も良く、安心して通える学科だと思います。
就職
卒業生の就職実績は全体的に良いと思います。学内でのサポート体制も整っており、キャリアセンターの職員や先生が相談に乗ってくれます。企業説明会やインターンシップの案内も定期的にあり、安心して就職活動が進められました。
資格
必要な資格取得に向けてサポートがあります。授業の中で資格対策が組み込まれているので、しっかりと準備できます。過去の合格実績も高く、先生も個別にアドバイスをくれるため安心です。
授業
授業内容は実践的で分かりやすいです。先生方も質問に丁寧に答えてくれるので、安心して学ぶことができます。実習やグループワークも多く、理解が深まりました。
アクセス・立地
最寄り駅から徒歩で通える距離にあり、アクセスは良好です。周辺にはコンビニや飲食店も多く、授業の合間に食事をするのにも便利です。静かな環境で勉強に集中しやすいです。
施設・設備
最新の設備が揃っていて、授業や実習で不便を感じたことはありません。図書館や自習スペースも整っており、快適に学べる環境が整っています。特に実習室は広く、機材も定期的に更新されています。
学費は決して安いわけではありませんが、授業内容や設備の充実度を考えると妥当な金額だと思います。資格取得や就職サポートも含まれているので、コストパフォーマンスは悪くないです。
学生生活
友人関係はとても良好で、同じ目標を持つ仲間が多く、互いに支え合いながら学べます。グループワークやイベントを通じて自然と友達ができる環境です。先輩や後輩とも交流しやすい雰囲気です。
学科
基礎から応用まで幅広く学べます。座学だけでなく、実習やグループワークを通じて実践的なスキルも身につけられます。専門知識だけでなく、社会人として必要なコミュニケーション能力も養えるカリキュラムです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から国際コミュニケーションに興味があり、将来はこれに関わる仕事がしたいと思い、この学校を選びました。オープンキャンパスに参加した際、先生や在校生の雰囲気が良く、実践的な授業内容にも魅力を感じたため入学を決めました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | IT業界の中小企業に就職が決まりました |
国際コミュニケーション学科に関する評価
専門学校とてもよいとおもいます。総合的にもとても良い学校行くです! ここの学科だけで色々なことも学べます。
就職
みんな優しいし、なにかあったら助けてくれます。
就職もちゃんとできそう -
資格
先生たちの対応もとても良い。
資格も自分の頑張り次第だけどとれる。 -
授業
工夫されている授業がたくさんある
なにか分からないとこがあったら親切におしえてくれる。 -
アクセス・立地
私からの家だと遠いけど、電車もあるしまあまあいいと思います。
施設・設備
トイレはきれいなほうだと思うし、設備充実しているとおもいます。
学費はとても安いわけではありませんが、まあまあの金額といった所でしょうか。
学生生活
とても充実しています。本当に友達重要だからまじでいいと思う。
学科
国際コミニケーション学科はとても良いものです。ぜひこの学科の人はこの学校に来て欲しい。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 国際について学びたいという思いが中学生かな?のときに芽生えて、この学校を見つけました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 株式会社みたいなとこにはいりたいです |
国際コミュニケーション学科に関する評価
国際コミュニケーション学科ですが、色々な課題に取り組ませていただいています。受験に向けての勉強や資格獲得へのサポート等してくれます。
就職
美術等、本気で頑張りたいと思う人にはいい学校だと思います。サポート面も不満に思いません。
資格
卒業生にはアーティストやデザイナーになられた方もいますし、実績はいいと思います。
授業
先生は基本的に優しいです。指導も丁寧なので、個人的にはいいと思います。
アクセス・立地
三鷹駅から徒歩5分ですし、中町新道っていう大きい通り沿いにあるので、安心して通いやすいと思います。
施設・設備
校舎は綺麗な方だと思います。汚いと言っている人を見たことがありません。
個人的には少し高い気もしますが、一般的には妥当なのかもしれません。
学生生活
普通に学校なので友達もできますし、仲良く楽しく過ごせると思います。
学科
大学受験に向けての課題や、資格を取ったりするサポートをしてくれる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美術関係の専門学校に行きたかったから。家からそんなに遠くなかったから。 |
国際コミュニケーション学科に関する評価
美術を志す人にはとてもよい学校だと思います。コースによってそのまま卒業後クリエイターになる人もいれば、さらに美術大学や美術大学院に進学し勉強を続ける人もいました。
就職
就職は私とコースが違うのでわかりませんが、進学に関しては東京藝大、多摩美、武蔵美などに進む友人も多かったです。京都の方に進学した子もいました。
資格
英語の授業もあったし、留学生は日本語の授業を受けていたし、異文化理解の授業などもありました。
授業
先生たちは基本優しい人ばかりでわからないことを聞いたりしても丁寧に教えてくれます。事務の先生達もいつも挨拶をしてくれてフレンドリーです。
アクセス・立地
三鷹駅からすぐです、隣の駅が吉祥寺で学生の街なので、帰りに友達とお茶したり画材を買いにいくのにも便利でした。
施設・設備
最近2号館ができて、新しいし白くてとても綺麗です。光の入り方もなんかおしゃれで好きです。
講演会に来てくれる先生や大学との連携授業の多さを考えると妥当だと思います。
学生生活
私は日本人ですが、日本人はもちろん留学生の友達もできました。
学科
進学コースだったため デッサンや平面構成や立体構成などの受験課題と、希望を出せば他の課題もできました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 先生たちがやさしくて、学校の雰囲気が良かったから。志望しました。 |
| 就職先 | 都内の美大に進学しました。 |
国際コミュニケーション学科に関する評価
一流の人になりたいと思っている学生にとってはいい専門学校だと思いました。将来のために今があり専門学校で学んだことは将来に役立つと思います。
就職
結構身についたことが多く、楽しく学校に通えてとてもサポートが良かったと思う。
資格
やはり、学校のおかげで資格もとれ就職にも役立っているのでサポートが素晴らしかったと思う。
授業
先生がやさしく丁寧に教えてくれるのでとても身についたことがたくさんあった。
アクセス・立地
とても挨拶が地域で沢山できていていいと思った。おはようございます。ありがとうございます。は当たり前だけど言えることは素晴らしい。
施設・設備
校舎がとても綺麗で最新のものを多く採り入れたのがとても良かった。
少し学費がたかいが、それなりの知識がみについて良かったと思いました。
学生生活
友達が沢山できて毎日通うのがとても楽しかったです。人数が少ないのに和気あいあいとしていてとてもよかった。
学科
試験合格に向けた勉強をとにかく沢山するのがとても印象深かったです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味があったので関われる仕事がしたいと思いがっこう探しをしました。 |
| 就職先 | アパレル |
オープンキャンパス参加で3,000円分
武蔵野学芸専門学校
(むさしのがくげいせんもんがっこう)
JR中央線 三鷹駅 徒歩3分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
200 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
| 総合型選抜(AO入試) | 面接・書類審査 |
|---|---|
| 一般入試 | 面接・持参作品・書類審査(提出物:持参作品3点以上/面接:個別面接(志望動機・学習計画についての質疑応答)) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
デザイン分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、武蔵野学芸専門学校の口コミを表示しています。
「武蔵野学芸専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
グラフィックデザイナーの専門学校