みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  世田谷中央看護高等専修学校   >>  口コミ

世田谷中央看護高等専修学校
(せたがやちゅうおうかんごこうとうせんしゅうがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

世田谷中央看護高等専修学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

それほど大きくない学校だったため、親身になってみてくれることが多かったので、とてもうれしかった。
      様々な方面に活躍する人が多いと感じたが、公務員を目指す人にとってはあまり情報が得られなかった
      学校においてサポートしてくれる体制は整っていたと感じました、
      一人一人に対して、親身に授業を行ってくれていたと感じます。課題も多かったが、今となってはありがたいと思いました。
      駅からは、違いがあまり都会ではないので、好き嫌いか別れると思った。
      新しい機械等は、それほどそろってはいないが、生徒一人一人に対してのパソコン等の設備は揃っていたと感じる。
      学費は、妥当だと感じる。また、休暇中の人にも学費のサポート等が整っていたように感じる。
      生徒数が少ないこともあり、狭く浅く交友関係を築けると思った。
    • 取得した資格
      簿記2級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語に力を入れている大学だったため、国際化が進んでいる社会に適応する力をある程度身につけられたと思う。
      公務員
    • 就職先を選んだ理由
      就職は、今後の人生を決める大切なものなのでじっくり考えて決めてほしいと思いました。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ