みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  埼玉県立高等看護学院   >>  口コミ

埼玉県立高等看護学院
(さいたまけんりつこうとうかんごがくいん)

埼玉県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

埼玉県立高等看護学院 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

専門という事もありカリキュラムが過密で大変ですが、3年間で国試に向けて先生方も親身になって教えてくれます。1年次の初期の方から実習もあるので、実際の医療現場も見られてとても良いしクラスメイトなども良い人ばかりで楽しいです。
      国試合格率は100パーセントで就職率も良いです
      県立の学校という事もあり、県職の公務員になって看護師として働いている先輩方もいらっしゃいます
      国家試験の模試も1年次からあり、そのようなサポートも充実しています
      わからないところはしっかりと教えてくださいます。そして、外部の先生方も優しく楽しく教えてくれます。
      イマイチ…
      校舎は綺麗とは言えませんが、今年からお手洗いも綺麗になり、学校の中は高等学校と同じような雰囲気です。
      イマイチ…
      県立の学校ということもあり、やすいです。親御さんへの親孝行にもなると思います。
      看護なので、看護の実施から体の構造、また病気の事などまんべんなく学ぶ事ができます。1年次と2年次では英語の授業もあります

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧