みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  埼玉県立高等看護学院   >>  口コミ

埼玉県立高等看護学院
(さいたまけんりつこうとうかんごがくいん)

埼玉県 / 公立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

埼玉県立高等看護学院 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

もちろんちゃんとやれば、ちゃんと単位も取れる。良くもなく悪くもなく、資格が取れればなんでもいい人は、なにより学費も安いし、それなりに良いところだと思う。
      就職率は高いし、職業的にも安定している。一度就職してしまえば心配ないし、食いっぱぐれない良いところ。
      元々資格を取るための場所。国試合格率は高い。去年は例年より低かったときいているが。取れる資格は看護師。
      教師の良し悪しの差が大きい。変なところで厳しい人は多い。ただ、学生の質もまぁまぁ低いため仕方ないところはある。
      駅前から病院までのバスが通っているからアクセスは比較的よい。けれど、本数が少ないため乗り間違えると悲惨になる。
      最近床が新しくなった。綺麗になったが、年季が入っていて、中には汚いところもある。けれどトイレは綺麗。
      学費はとても安い。かなり安い。他の学校の金額がばからしく思えるほど安い。寮の食事は料金として妥当ではない。
      基本的につまらない。あと後輩の質が悪い。なんかギャルばっかりで、学校に何しに来てんだって感じがする。
      看護学校だから看護師国試のための学習をしている。三年生ではほとんど実習に行っていて、基本的に学校にいない。
    • 取得した資格
      まだない
      まだない

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

専門という事もありカリキュラムが過密で大変ですが、3年間で国試に向けて先生方も親身になって教えてくれます。1年次の初期の方から実習もあるので、実際の医療現場も見られてとても良いしクラスメイトなども良い人ばかりで楽しいです。
      国試合格率は100パーセントで就職率も良いです
      県立の学校という事もあり、県職の公務員になって看護師として働いている先輩方もいらっしゃいます
      国家試験の模試も1年次からあり、そのようなサポートも充実しています
      わからないところはしっかりと教えてくださいます。そして、外部の先生方も優しく楽しく教えてくれます。
      イマイチ…
      校舎は綺麗とは言えませんが、今年からお手洗いも綺麗になり、学校の中は高等学校と同じような雰囲気です。
      イマイチ…
      県立の学校ということもあり、やすいです。親御さんへの親孝行にもなると思います。
      看護なので、看護の実施から体の構造、また病気の事などまんべんなく学ぶ事ができます。1年次と2年次では英語の授業もあります
    投稿者ID:208300

学校名

ふりがな

さいたまけんりつこうとうかんごがくいん

住所 埼玉県 熊谷市板井1696
交通アクセス

高崎線・秩父線の熊谷駅北口からバス30分
八高線・東武東上線の小川町駅からバス25分

秩父鉄道秩父本線 明戸

電話番号

048-536-1916

この学校の条件に近い人気の専門学校

埼玉県立高等看護学院のコンテンツ一覧

埼玉県立高等看護学院の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

埼玉県立高等看護学院の学科

オススメの専門学校