みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 埼玉県立高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

埼玉県立高等看護学院

埼玉県 熊谷市 / 明戸駅

やる気がある人には天国

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

もちろんちゃんとやれば、ちゃんと単位も取れる。良くもなく悪くもなく、資格が取れればなんでもいい人は、なにより学費も安いし、それなりに良いところだと思う。

就職率は高いし、職業的にも安定している。一度就職してしまえば心配ないし、食いっぱぐれない良いところ。

元々資格を取るための場所。国試合格率は高い。去年は例年より低かったときいているが。取れる資格は看護師。

教師の良し悪しの差が大きい。変なところで厳しい人は多い。ただ、学生の質もまぁまぁ低いため仕方ないところはある。

駅前から病院までのバスが通っているからアクセスは比較的よい。けれど、本数が少ないため乗り間違えると悲惨になる。

最近床が新しくなった。綺麗になったが、年季が入っていて、中には汚いところもある。けれどトイレは綺麗。

学費はとても安い。かなり安い。他の学校の金額がばからしく思えるほど安い。寮の食事は料金として妥当ではない。

基本的につまらない。あと後輩の質が悪い。なんかギャルばっかりで、学校に何しに来てんだって感じがする。

看護学校だから看護師国試のための学習をしている。三年生ではほとんど実習に行っていて、基本的に学校にいない。
取得した資格 まだない
就職先 まだない