みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 埼玉県立高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

埼玉県立高等看護学院

埼玉県 熊谷市 / 明戸駅

さいこうだぜ

看護学科 3年制 / 2025年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

みりょくは先生の良さだと思います。決してネガティブな発言はせず、どの先生も一人ひとりに熱心で、少しジョークを混ぜてくるような面白い先生が多いです。

• 就職

保証として先生による補習が任意で受けられる。過去に不安を解くために補習を30分だけ受けのだが普段受けない先輩の先生から教わり、めっちゃわかった。

• 資格

検定料は全面無料。漢検や数検、英検など基本的なところも大切にしている学校なためそこも保証された。わたしは今漢検2級持ちです。何回も受けています。1級を。

• 授業

ノートや教科書、教室など綺麗で無駄なものがなく、集中しやすい環境で、ロッカーや本棚など授業中に勝手に使って良いものがある。

立地はよく、綺麗な土地で、駅から歩きやすい。雨の日はバスが通っており、アクセスはすごく良い

綺麗で、図書室などもある。生徒指導室もあり、質問はいつでもできる。
    じゅうしつもあってしゅうちゅうしてとりくめる。となしくできる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
かよっていたちゅうがっこうやこうこうよりもおもしろいほうしんで、見学が多かったり、みんなと協力することが多く、一人ひとりの多様性を尊重する学校です。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く、きれいで、大きく、友達もいて見学で先生がすごくおもしろそうで、入学金も安く入りやすく保証が多いから。
入学前後のギャップ 入学して、先生がイケメンがいて惚れちゃう。恋愛はそんなうまくいってないけど、かっこいい。入学して仲間が意外と広く楽しく、一人一人ロッカーがある。
学校が返信できない口コミ
2026年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる