みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  横浜中央看護専門学校   >>  口コミ

横浜中央看護専門学校
(よこはまちゅうおうかんごせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

学科選択

横浜中央看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

校舎がとても綺麗です。先生たちも親身です。生徒の質は普通です。社会人学生は結構いるので、浮くことはないと思います。
      まだ卒業生が出ていないのでなんとも言えませんが、奨学金制度を利用している学生が多く、実習先病院も積極的に案内してくださっているので、就職面は安定していると思います。
      一年のうちから、国家試験問題を授業で出してくれたりしています。
      教科書をつかわない授業も多いので、なんのために買わせたんだ?って思うときはあります。自分で読んでます。
      設備はとても綺麗で、演習で使う模型も綺麗。あとは学生はエレベーター使用禁止で基本的に階段移動なのでエレベーター使えれば完璧。
      普通よりやや高いかな?でも私立なら普通。3年間でま300万弱かな。
      看護師になるために必要な知識全般。解剖生理が弱い学生が多いらしく、そのへんに重点を置いている印象。
      病院

学科一覧